Visite "LUG : L'automatisation au service de la logistique du frais"

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

LUG est une entité d’AgroMousquetaires, 5ème groupe industriel de l’agroalimentaire en France avec plus de 60 sites de production.

Ouverte en 2015, la plate-forme assure la préparation des commandes des produits frais des six unités de production à l’origine de sa création :

  • Pour la filière Charcuterie : SCO Monique Ranou, Salaisons Celtiques, Salaisons du Guéméné
  • Pour la filière Traiteur : Capitaine Cook,  Moulin de la Marche et Keranna Production.

La plate-forme déportée, automatisée et mécanisée, offre aux Unités de production des capacités de stockage et préparations suffisantes pour permettre leur développement commercial et permet de mutualiser les moyens et d’optimiser les coûts de transports par massification. Automatisée, la plate-forme propose quatre modes de préparation : palettes entières, robot couche, transstockeur FSS et Ramasses (préparations manuelles picking). LUG livre à la fois les clients Internes (Intermarché et Netto) du Groupement des Mousquetaires, mais également les clients « Hors Groupe » comme Auchan, Simply, Samada, Métro, Easydis, et Leader Price.

D’ici 2020, la plate-forme de 11.000 m2 préparera 37 millions de colis et traitera 110 000 tonnes par an.

Les inscriptions à cet événements sont closes. 

Date Le 05 février 2019 de 14h00 à 17h00

Lieu Parc d'activite des quatres
35390 grand fougeray

Contact Iwen LAYEC
Tél. : 02 99 33 66 53 / 07 66 86 40 80 ilayec@bretagne-supplychain.fr