Le 02 octobre 2018
Projetons nous en 2050. Le fooding sera-t-il devenu fou ?
- Quel sera le "restaurant du futur" ?
Comment imaginer le restaurant de demain alors que chaque jour des entrepreneurs révolutionnent l’offre alimentaire, alors que les consommateurs formulent des attentes de plus en plus complexes accompagnées d’un goût très pointu ?
Il sera aussi diversifié qu’il ne l’est aujourd’hui, entre globalisation culinaire et retour aux sources (#glocalisation), du restaurant inter-galactique de palace au petit boui-boui de street food.
Ainsi, dans le cadre d’un partenariat entre la chaire ANCA, chaire partenariale d’AgroParisTech et l’école FERRANDI autour du projet manger vers le futur, l'équipe projet s'est prêté au jeu de la critique culinaire prospective.
Souhaitant mettre en lumière des évolutions sociétales émergentes, des grandes tendances gastronomiques et soulever les dérives possibles de certaines projections ubuesques… tout en restant confiant dans la capacité de la nouvelle génération à redonner du sens à ce que l’on mange.
Voici le guide du Fooding* version 2050, revisité par Ferrandi, dans un exercice de style complètement foodingue : Foodingue 2050 - Guide complet
Virginie Brégeon de Saint-Quentin, enseignant-chercheur, consultante Histoires de Goût, FERRANDI Paris
Avec la participation de :
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