Meal Peal, l'application qui conseille où manger !

Le 26 juin 2018

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Les codes de la restauration hors domicile changent ! Présent dans plusieurs villes américaines, au Canada, au Royaume-Uni et en Australie, l'application MealPal débarque à Paris ! Elle propose aux consommateurs un abonnement pour le déjeuner sur un modèle de " Click and Collect "...

Positionné sur le marché des déjeuners à emporter, Meal Pal, start-up américaine investit les 2ème et 9ème arrondissements de Paris, où la concentration de jeunes entreprises innovantes est en constant développement.

L'entreprise, à ce jour, s'appuie sur 125 partenaires, comme Elgi, Côme, Mersea, Noura, Matsuri et Mozza & Co ou encore Liife.

 

 

 

mealpal-la-revue-y-2Un concept presque "sur-mesure"

 

MealPal donne accès aux plats du jour de plus de 100 restaurants locaux pour moins de 6€ !
 
Le principe est simple :
 
  • Souscription à MealPal
  • Entrée des données personnelles via Pal et ses préférences alimentaires,
  • Téléchargement de l'application
  • Sélectionner son abonnement
  • Réception des suggestions sur son smartphone.
  • Commande des repas en cliquant sur la photo du plat affiché avec une liste d’ingrédients.
 
Ces restaurants proposent un plat unique chaque jour sur la plate-forme.
 
 
 
 

Meal pal avsiUn consommateur gagnant !

 

Gain de temps

Une solution rapide, simple et efficace qui permet au consommateur de déjeuner chaque jour à un prix raisonnable.

Finis les temps d’attente, les prix trop élevés ou les livraisons qui augmente le ticket moyen ! Sous forme d’abonnement mensuel, l’application permet de réserver un déjeuner à emporter dans l’un des restaurants partenaires.

 

Maîtrise du budget

Deux formules sont disponibles sur la plate-forme :

  • Formule "Lunchez beaucoup" à 77,88 € TTC pour 12 repas par mois (soit 6,49 € le repas),
  • Formule "Lunchez passionnément"à 119,80 € pour 20 repas (soit 5,99 € l’unité).

Les commandes se font dès la veille à partir de 17 heures et jusqu’à 9 h 30 le jour même. Le service fonctionne du lundi au vendredi, sauf les jours fériés.

 

Personnalisation

Afin de vous proposer les petits plats qui collent au mieux aux goûts et envies du moment, il faut d’abord renseigner un formulaire et préciser ses préférences alimentaires. Ensuite, MealPal envoie les suggestions qui correspondent au plus près des envies et goût de l'utilisateur.

L'application disponible sur IOS et Androïd propose également un service personnalisé : l’utilisateur a l'opportunité de choisir un plat soit :

  • roboratif ou léger selon son appétit,
  • standard ou diététique,
  • et composé d'ingrédients sélectionnés par ses soins.

Sur le même principe que les courses "drive", le consommateur précise l’heure du retrait de son plat.

 

Une visibilité accrue pour les restaurants

 

Le partenariat avec MealPal crée une visibilité pour les restaurants répertoriés sans bousculer pour autant la production. En effet, les commandes étant passées au plus tard à 9h30 le jour J et ce sur un plat unique ne perturbe pas ou peu la gestion des matières premières et la production elle-même.

 

Les codes de la restauration hors domicile sont en pleine restructuration. Sur l'angle "click & collect", Meal Pal déjà bien présent Outre Atlantique, arrive en concurrence frontale avec la restauration collective. MealPal permet aux consommateurs de gérer leur temps, leur budget et leur alimentation tout en découvrant de nouvelles adresses tous les jours.

 

 

A lire également

SIRHA 2019, l'éveil des sens !

Le 05/02/2019

Au SIRHA 2019, nous avons eu le plaisir de suivre Sophie de Reynal, NutriMarketing lors de son "Tour Innovation" sur l'éveil des sens. Les consommateurs aventureux recherchent des produits qui les surprennent - forme, texture, goût, présentation, […]

Agricool développe une nouvelle agriculture urbaine et intensive au pied de votre immeuble. C'est cool ?

Le 08/01/2019

Devenir leader d’un marché en plein essor, telle est l’ambition d’Agricool qui ouvre la voie à une nouvelle forme d’agriculture urbaine, verticale, massive et technologique pour répondre à l’essor de la population urbaine couplé à une demande croissante d’aliments produits localement pour limiter l’impact écologique de notre consommation...
[...]

Tendance culinaire : le Raw à partager ou à emporter !

Le 08/01/2019

Ultra-tendance en Californie, la raw food prône une alimentation crue, saine et naturelle. Paris se lance sur cette tendance raw food, retour à l'essentiel et au goût
Zoom sur 2 enseignes parisiennes du même chef cette nouvelle tendance healthy.