Atelier IAA - Des tendances culinaires en RHD aux tendances alimentaires en GMS...

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

La restauration influence l'innovation en GMS. La CCI Ille-et-Vilaine propose un atelier pour faire le point sur les tendances identifiées dans les assiettes des restaurants gastronomiques, fast casual et street food.
 
On remarque souvent que lorsqu’une tendance arrive dans l’industrie agroalimentaire, elle est déjà présente depuis un moment dans la restauration gastronomique. En parallèle, quand on perçoit un signal faible dans les restaurants, il est encore trop tôt pour une mise en marché dans les grandes surfaces… mais peut-être pas pour commencer à y réfléchir !

Virginie de Saint Quentin, enseignante chercheuse à FERRANDI, s'est projetée sur quatre tendances culinaires en France qui pourraient influencer les prochaines innovations alimentaires.

 

La CCI Ille-et-Vilaine vous invite à réserver la date du 29 mai et vous propose de venir participer et partager vos expériences relatives à l'évolution du contenu de nos assiettes...

 

Au Menu :

 

1ère partie - Une tendance, c'est quoi ?

 
  • Homo sapiens versus Homo culinarius
  • Sociologie et innovation culinaire
  • Aujourd'hui, c'est déjà demain
 

2ème partie - Les quatre grandes tendances culinaires 2018 #food

 

  • Les 4 grandes tendances : sauvage, néo-conservateur, bohème-chic, super-nature
  • Zoom sur les évolutions sociétales de la restauration : restauration durable, sociale, foodtech et craftérisation
  • Les personnalités culinaires de l’année
  • Les aliments à la mode 2018
 

3ème partie - Regards croisés tendances culinaires versus innovations agroalimentaires

 

 

4ème partie - Comment faire de la veille de tendances culinaires ? créer son carnet de tendances culinaires.

 

 

Intervenants

  • Virginie de Saint-Quentin, enseignante chercheuse à FERRANDI-Paris et consultante créative à HISTOIRE(S) de GOÛTS
  • Stéphanie Le Donge, chargée de mission chaîne alimentaire CCI Ille-et-Vilaine

 

S'inscrire en ligne

Date Le 29 mai 2018 de 08h45 à 12h30

Lieu CCI Ille et Vilaine
2 avenue de la Préfecture
35042 RENNES cedex

Contact Isabelle Perrin

02 99 33 66 25 iperrin@ille-et-vilaine.cci.fr