Packagings alimentaires : les médailles d'or des Pentawards 2017

Le 10 octobre 2017

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Les Pentawards 2017, reconnus comme la plus prestigieuse compétition mondiale dédiée exclusivement au design packaging sous toutes ses forme ont été remis à Barcelone le 23 septembre dernier. Vue sur les plus beaux packagings « food » mondiaux par catégories de produits.







Depuis 2007, Pentawards se donne pour mission la promotion du design packaging. Chaque année, un jury international composé de 12 designers de grande réputation et de responsables packaging se réunit pour sélectionner les lauréats de la nouvelle édition parmi les packagings les plus innovants et les plus pertinents de l'année. Les gagnants reçoivent des Pentawards de bronze, silver, gold, platinum ou diamond. Les Pentawards récompensent 6 différentes catégories : les boissons, l'alimentaire, les produits pour le corps, le luxe, les autres marchés + une catégorie divers.


Les grands gagnants 2017 de la catégorie FOOD 


 



Best of food - Pentaward 2017 de PLATINE

003-infinito-candela1

Pentaward de Platine "Best of Food" pour les chocolats péruviens Candela engagés en faveur d'une démarche éthique de commerce équitable et respectueuse de l'environnement. Agence Infinito

Les illustrations de mains évoquent le travail artisanal des producteurs en plein travail tandis que la diversité des couleurs soulignent l'origine ethnique et la naturalité des chocolats. Ce packaging rapproche le consommateur du producteur d'une façon amusante et colorée.

 

 

 

 

 

 

Produits laitiers, Pentaward d'OR

018-gutsglorious-queens-of-dairy1

Café au lait Queens of Dairy (Pays-Bas) - Agence Guts&Glorious

Design: Vincent Limburg, Heidi Boersma, Leon Bosboom
 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 



FruDesign: mousegraphicsits & légumes, Pentaward d'OR

021-mousegraphics-gaea-horta

Le prix est attribué à l'entreprise Gaea - Horta (Grèce) pour sa gamme de packagings pour salades - Agence : mousegraphics

Design: mousegraphics

 

 

 

 

 








Poisson - Viande - Volaille, Pentaward d'OR

020-otvetdesign-6481

Le prix est attribué au Pouletde la marque 648° (Russie) - Agence OtvetdesignSélection

Designer: Nika Toroptsova

 

 

 

 

 

 







Céréales, Pentaward d'OR

zero-one-seven

Le prix est attribué cette année aux pâtes plates udon Hand-Extending’ Kishimen (Japon) - Agence Peace Graphics.

Art Director and Graphic Designer: Hidekazu Hirai
Graphic Designer: Maya Segawa

 

 

 

 

 

 

 






Patisserie - Biscuits - Glaces - Desserts, Sucreries ... Pentaward d'OR

026-the-key-branding-proud-punch1

Mise en avant des glaces au yaourt grec Proud & Punch (Australie) pour son travail avec l'agence The Key Branding.

Design : Ashley Higginbotham, Alexandra Hall, Matt Walker

 

 

 

 

 

 

 





Confiseries et snacks sucrés, Pentaward d'OR

024-supperstudio-chocolocuras1

Reconnaissance de la marque de bonbons Chocolocuras (Espagne) avec son graphisme décalé. Agence Supperstudio.

Direction artistique : Paco Adin

 

 

 

 

 

 

 

 





 

Snacks gourmands, Pentaward d'OR

025-backdone-branding-pchak

L'agence Backbon Branding récompensée pour ses "réserves de fruits secs" de la marque Pchak (Arménie)

 Designer : Stepan Azaryan

 















Epices - Huiles - Sauces, Pentaward d'OR

 019-cabello-x-mure-pimenton-de-la-vera-las-hermanas

C'est les piments De La Vera Las Hermanas de l'agence Cabello x Mure qui remporte la palme (Espagne).

Designer : Isabel Cabello

 

 

 

 

 

 

 

 





Soupes et plats préparés, Pentaward d'OR

022-bb-studio-higgidy-

Gamme de quiches Higgidy (Grande-Bretagne) - Agence B&B studio ltd.

Designer : Claudia Morris

 022a-BB-Studio-Higgidy-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tendances alimentaires, Pentaward d'Or

027-jingfang-mei-shiny-woodsGamme de miels Jingfang Mei (Chine) - Agence Shiny Woods

Design: Jingfang Mei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Edition limitée, Pentaward d'or

028-quatre-mains-jules-destrooper-130th-anniversaryGaufres Jules Destrooper, édition spéciale 130e anniversaire (Belgique) - Agence Quatre Mains.

Designers: Kobe De Keyzer and Vicky Acke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour en savoir plus sur les médaillés d'argent ou de bronze 2016 ainsi que sur la  catégories BOISSONS ou sur les gagnants des éditions précédentes : PENTAWARDS



A lire également

Si le végétal gagne du terrain, les Français restent attachés à la consommation de produits carnés. Les chiffres en faveur du flexitarisme…

Le 14/12/2017

En 2016, le Petit Robert intégrait dans ses pages le mot "vegan". En 2017, c'est le mot "flexitarisme" qui a fait son arrivée dans les dictionnaires de la langue française. Ce terme bénéficie ce jour d’une forte notoriété auprès des médias, sur les réseaux sociaux et, par conséquent, dans la stratégie des marques.

Consomm-acteurs : les entreprises qui mettent le bien-être animal au cœur de leur projet d'innovation.

Le 11/12/2017

Biodiversité, sauvegarde des espèces menacées, bien-être animal… Les exigences des consommateurs vont en faveur des produits "animal friendly"… Entre 2011 et 2017, les innovations positionnées "éthique - animal" ont été multipliées par 4 en Europe. Point sur ces innovations qui axent leur communication sur l'éthique.

O local bio, restaurant zero déchet

Le 08/12/2017

Consommer autrement est une tendance qui séduit les consommateurs. A l'occasion de la journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire 2017, le ministère a revu les contes de notre enfance version " anti-gaspi". La ville rose, quant à elle, accueillera prochainement Ô Local Bio, le premier restaurant zéro déchet.