Un café aux actifs minceur

Le 12 septembre 2017

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Porté par les préoccupations santé, le marché des compléments alimentaires affiche une forme au top ! La phytothérapie prend,aujourd'hui, une place prépondérante, notamment sur le secteur de la minceur. Fitalety, une start-up bretonne profite de cet engouement pour lancer une capsule de café aux actifs minceur.

Installée à Plérin, dans les Côtes d'Armor, la start-up Fitalety a vu le jour en février 2017, grâce à sa fondatrice Hélène Bourges, docteur en pharmacie.

Partant du constat que le café est la seconde boisson la plus consommée après l'eau en France, avec une moyenne de 2.5 tasses/jour, et que le marché des compléments alimentaires affiche un boom commercial, cette entreprise a décidé de combiner les deux et d'inscrire la prise de complément alimentaire dans un geste quotidien.

 

Safran, framboise, piment : des actifs naturels !

S'inspirant du marché américain, Fitalety utilise des actifs naturels connus et reconnus aux Etats-Unis. Outre ses pouvoirs aromatiques et colorants, le safran se compose d'une molécule, le safranal, dont les études ont démontré un rôle dans la modération de l'appétit, grâce à un pouvoir satiétogène.

La Capsaïcine de piment et la caféine du café sont quant à elles reconnues comme étant d'excellents brûle-graisses.

Les Cétones de framboise, innovation leader sur le marché de la minceur aux Etats-Unis, modèrent l’appétit et empêchent la formation et le stockage des graisses par les cellules.

 

Un complément alimentaire pour un geste plaisir journalier !

Faciliter l'usage au quotidien de la prise des compléments alimentaires jusqu'alors peu fonctionnels, tel était le challenge de cette entreprise afin de rendre agréable et discrète cette consommation. A domicile, au bureau, quoi de plus simple de remplacer une capsule par une autre ?

L'utilisation des capsules de café s'inscrit dans une nouvelle tendance de consommation pour mincir sans se faire remarquer. Compatible avec les machines Nespresso, le café "minceur" s'immisce dans nos habitudes alimentaires.

Combinaison entre un café pur arabica et des actifs naturels de safran et framboise, le café modérateur d'appétit devient un geste utile et efficace aux saveurs fruitées et piquantes, à prendre 2 fois par jour !

 

225 225 1 cafe-sourireDéveloppement d'une gamme de café pour le bien-être quotidien

Sur le même schéma de présentation, Fitalety élargit sa gamme avec une nouvelle référence de déca-zen "humeur positive" dont la commercialisation est prévue pour fin 2017, en pharmacie ou on-line.

Un "booster d'énergie" devrait également voir le jour prochainement.

 

 

Fitalety ose le pari d'un "café-santé" ! Nouvelle donne dans l'offre des compléments alimentaires, cette formule risque bien de recruter de nouveaux consommateurs sur ce marché...

A lire également

Paléo 21, retour aux sources

Le 10/11/2017

Nouveau restaurant de la capitale, Paléo 21 associe dans les assiettes des protéines animales, beaucoup de végétaux et des omégas 3, ingrédients empruntés au régime "Paléo", régime de nos ancêtres préhistoriques...Tout en répondant à une tendance sociétale de quête permanente d'une santé parfaite, Paléo 21 propose une carte alléchante.

La course aux produits végétariens et végétaliens "nutritionnellement irréprochables" a-t-elle un sens ?

Le 25/10/2017

Un chemin tout tracé porte le consommateur à associer le tout végétal au "super sain" et mène à des incohérences entre un positionnement "Healthy" et des formulations qui ne le sont pas vraiment. On assiste plus récemment à une posture en faveur d’un produit "nutritionnellement irréprochable" pour se rapprocher au plus près du produit "rêvé"... [...]

Le boost des produits fermentés

Le 20/10/2017

Les aliments fermentés sont appréciés pour leur goût, pour leur conservation mais également pour leurs aspects nutritionnels. Méthode de conservation ancienne, la fermentation est réhabilitée en tant que cuisine santé. Les produits issus de cette technique culinaire constituent un marché porteur et les innovations sont de plus en plus prégnantes.