Devenir fournisseur de la restauration collective : comprendre les appels d’offre

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Le saviez-vous ? La restauration collective sert près de 3,9 milliards de repas par an pour un CA de 20 milliards d’euros HT, soit 23% du total marché de la consommation hors domicile. Nombre d’établissements de restauration collective (santé, scolaire) dépendent du secteur de l’achat public. C’est un monde qui paraît complexe à aborder, alors comment apprivoiser le langage, identifier les acteurs, se positionner ?

La CCI Ille-et-Vilaine et la Chambre d’Agriculture de Bretagne vous proposent un atelier de sensibilisation pour mieux comprendre les appels d’offre marchés publics et savoir y répondre.

 

Programme

13 h 45 : Accueil café

14 h 00 : Comprendre les marchés publics

  • Pourquoi m'intéresser aux marchés publics ?
  • Comment trouver des appels d'offre intéressants pour mon activité ?
  • Comment m'y prendre ?
  • Ce monde est-il si complexe ?

15 h 00 : Se positionner pour répondre aux appels d'offres

  • Sur quels critères mon offre est-elle réellement jugée ?
  • Comment comprendre l'acheteur public et communiquer avec lui ?

 

Intervenants

Julie Massieu, ancien acheteur public, fondatrice et gérante de l'Agence Déclic, experts publics.

 

Atelier ouvert aux TPE/ PME agroalimentaires, aux producteurs et aux artisans des métiers de bouche.
Les acteurs publics sont les bienvenus pour échanger avec les offreurs alimentaires.

 

S'inscrire en ligne

Date Le 31 mars 2017 de 13h45 à 17h00

Lieu CCI Ille-et-Vilaine
Salle de conférences
36 rue nationale
Fougères

Contact Isabelle Perrin
Tél - 02 99 33 66 25 IPERRIN@ille-et-vilaine.cci.fr