Facilité de préparation : pizza, croque-monsieur et sandwichs au grille-pain.

Le 13 février 2017

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Praticité, simplicité, gain de temps, les consommateurs sont à la recherche de solutions pour optimiser la préparation des repas. Après le développement d’emballages permettant une cuisson directe au micro-onde puis la vague des produits à poêler, serait-ce au tour du grille-pain d’évincer nos batteries de cuisine ?

 

 

 

 

Au Royaume-Uni, les exemples d'innovations d'usage mettant en scène le toaster se multiplient.

 

 

 

 

 

Les toastie pockets pour des sandwichs chauds en version "do it yourself".

Warburtons lance une gamme de pains à garnir en forme de poche pour grille-pain, en version pain complet ou pain blanc. Idéal pour diversifier les recettes de sandwichs et pouvoir manger chaud, sur le pouce, un produit que l'on a soi-même confectionné.

 toaster pain à garnir

 

Les pizzas "Toaster Friendly" pour les soirées télé.

toaster pizza

 

Après les Toast'Up d'Herta, produit hybride entre pizza et croque-monsieur, le grille-pain est à nouveau associé à la préparation de pizza avec Oetker. Sous sa marque Chicago Town, l'entreprise a lancé The Pizza Toastie. Garni de sauce tomate et de fromage, ce carré individuel offre la garantie de ne pas couler dans le toaster.

 

 

Toast Me! Une gamme pour le brunch du dimanche midi ?

toaster tosat me

Le géant Allemand Tonnies propose depuis quelques années une gamme de produits à réchauffer au grille-pain, sous la marque Tillman's Toasty. Ce sont ainsi panés de poulet, omelettes et beef-burger qui peuvent passer au grille-pain sans décongélation préalable. Grâce à un procédé breveté, l’industriel garantit l’absence totale d’écoulement de graisses.

 

No mess, no fuss.

Avec des modes de consommation qui changent, le repas qui se déstructure, les nouveaux moments de consommation, les industriels proposent de plus en plus de solutions en matière de manipulation produit : ouvertures faciles, stop-gouttes, dosage précis, barquettes passant directement au four et faisant office de plat de service, packagings comestibles…

La praticité joue sur la facilité à manipuler, à utiliser le produit mais cherche aussi à minimiser le nombre de gestes, et pourquoi pas la quantité de vaisselle à laver… A voir si les Français accorderont la même place au grille-pain dans la préparation des repas que leurs voisins anglo-saxons...

A lire également

Les graines s'inscrivent dans les tendances naturalité, nutrition et nouvelles expériences organoleptiques.

Le 15/06/2017

A l'heure où la nutrition fait la part belle aux aliments "naturellement riches en", les graines ont leur carte à jouer. Utilisées en topping, elles apportent originalité, croquant, saveurs et possèdent par nature des vertus nutritionnelles. Place à l'innovation par l'usage pour apporter de la praticité et multiplier les moments de consommation.

La jacque : nouvel ingrédient "star" qui introduit des protéines sur de nouveaux instants de consommation !

Le 12/06/2017

Considérée comme le "fruit du pauvre" en Asie, d’où elle tient son origine, la jacque présente un profil nutritionnel qui fait d'elle une prouesse de la nature. Encore méconnue en France, elle connait un succès grandissant auprès des communautés "Veggies". Dégustée cru ou cuite, salée comme sucrée, elle diversifie les instants de consommation… [...]

Des huîtres "originales"...

Le 09/06/2017

Suite à un concours " l'huître sort de sa coquille", une idée émerge chez Johan Leclerre, MOF cuisinier 2007 et chef du restaurant La Suite à la Rochelle : vendre à ses pairs des huitres décoquillées. Distribuées chez Métro, ou par Chronopost via une commande sur le site, les huitres.0, séduisent les restaurateurs. A quand le B to C?