Fuumi : concept dédié au sushi-burrito…

Le 18 janvier 2017

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Nouveau concept qui marie culture japonaise et mexicaine, Fuumi propose des burrito façon wrap garnis d’ingrédient empruntés à la culture japonaise, mais pas que… Mélange de saveurs pour une restauration rapide saine.

Nouvellement ouvert à Paris dans le 11ème arrondissement, 124 avenue Parmentier, Fuumi est une enseigne de Food Fusion entre deux cultures typiques géographiquement et nutritionnellement très éloignées : le sushi japonais et le burrito méxicain. Tous les ingrédients types d’un sushi sont proposés : feuille de nori ou de soja farcie de riz à sushi et de crudités, poisson ou volaille, sauce… roulés dans une version burrito facilement préhensible pour une consommation nomade.

 

Fuumi Sushi BurritoLa carte propose 8 recettes entre 10 et 12 euros telles que le Oaxaca avec des crevettes au Saté, de la mangue, des champignons marinés, du chou rouge, du concombre, de la carotte, de la menthe, des cacahuètes et de la sauce au lait de coco ou encore le Sumo, garni de saumon, guacamole, gingembre rose, cream cheese, carottes, germes de soja, chou rouge, miel et sésame.

Pour 10 euros il est aussi possible de choisir sa garniture avec 6 ingrédients et une sauce parmi 8 propositions (+ 2 € pour du saumon ou du thon). Le restaurant propose aussi des bols de salades (sans riz),  des nachos, des boissons, des desserts et quatre formules possibles entre 11 et 16 euros.

Fuumi déco1

 

 

La décoration est contemporaine, avec des teintes naturelles et douces, des appliques végétales… Un espace mural est réservé pour une décoration éphémère qui devrait changer tous les 4 mois environ. Actuellement une proposition des Spray Cats, un mur de grafittis très "Urban style".

 

 Fuumi Déco2

 

Une cuisine fusion sans cesse réinventée

La cuisine fusion n’est pas nouvelle. Mouvement important dans les années 1980/90, elle combine des  ingrédients, des saveurs, des techniques, dans le but de recréer des propositions gustatives originales.

Le principe de la cuisine fusion peut reposer sur :

  • des ingrédients locaux dans une recette typique étrangère (exemple, des nems au  chèvre du Quercy),
  • une recette traditionnelle avec des ingrédients exotiques (exemple, une blanquette au lait de coco),
  • des mélanges de plusieurs cuisines étrangères (exemple, des tacos à l’indienne),
  • mais aussi des mélanges d’univers (exemple, des macarons au foie gras).

 

Dans cette nouvelle proposition, la gourmandise roborative du burrito s’habille de la promesse nutritionnelle saine et fraîche de la cuisine japonaise. Repas complet : féculent, protéines, légumes et crudités avec l’onctuosité gourmande d’une sauce. Des ingrédients simples, crus ou  peu transformés dans un contenant parfaitement adapté à une consommation nomade.

Tous les marqueurs sont présents pour faire de ce nouveau concept parisien une nouvelle adresse de restauration rapide à succès.

Fuumi Sushi Burrito2.png

A lire également

Paléo 21, retour aux sources

Le 10/11/2017

Nouveau restaurant de la capitale, Paléo 21 associe dans les assiettes des protéines animales, beaucoup de végétaux et des omégas 3, ingrédients empruntés au régime "Paléo", régime de nos ancêtres préhistoriques...Tout en répondant à une tendance sociétale de quête permanente d'une santé parfaite, Paléo 21 propose une carte alléchante.

La course aux produits végétariens et végétaliens "nutritionnellement irréprochables" a-t-elle un sens ?

Le 25/10/2017

Un chemin tout tracé porte le consommateur à associer le tout végétal au "super sain" et mène à des incohérences entre un positionnement "Healthy" et des formulations qui ne le sont pas vraiment. On assiste plus récemment à une posture en faveur d’un produit "nutritionnellement irréprochable" pour se rapprocher au plus près du produit "rêvé"... [...]

Des usages culinaires pour Bonduelle

Le 12/10/2017

Recommandations nutritionnelles, mise en avant du végétal par les restaurateurs, nouvelle forme de socialisation, politique de restauration collective en faveur du flexitarisme, le végétal est au centre des débats et de l'assiette ! Bonduelle réagit et innove en termes d'usages culinaires avec "Mes astuces légumes", au rayon surgelé.