Les tendances de consommation : entre réassurance, santé et nouvelles technologies.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

À mesure que les modes de vie changent et que les marchés mondiaux influencent "comment, pourquoi et où nous achetons et consommons des biens et services", le paysage de la consommation évolue considérablement. Et les entreprises s’efforcent de suivre le rythme…

Les catastrophes naturelles, les médias, les idées reçues, la connectivité de masse ou l’attrait de la simplicité influencent les habitudes en matière d’alimentation dans le monde entier comme jamais auparavant. Comment les industriels réagissent et quelles réponses apportent-ils aux consommateurs ?

 

" Les tendances de consommation : entre réassurance, santé et nouvelles technologies."


Le mardi 24 mai 2016

de 14h30 à 16h30 - CCI Rennes/antenne de REDON


Atelier animé par Stéphanie LE DONGE - CCI RENNES


Déroulé de l’intervention :

Partie I : Éléments de contexte : historique, économique, sociétal, ...

Partie II : L'innovation : quelles réussites ?

Partie III : Les grandes tendances

  • L’écologie : nouvelle réalité. Le développement durable au cœur des préoccupations.
  • Basé sur une histoire vraie. Honnêteté et humanité pour être plus proche du consommateur.
  • Les ingrédients artificiels : l’ennemi public n° 1. Place à la transparence, aux produits moins "processés", à la liste d'ingrédients minimalisée.
  • Des alternatives partout. Allergie, intolérances, montée du végétarisme… Des solutions pour tous.
  • De l’intérieur vers l’extérieur : apparence, forme et bien-être. Quand les aliments jouent la carte santé-vitalité-bien-être.
  • Régime ADN. Si on revenait aux sources.
  • La graisse élimine ses stigmates. Manger "mieux gras et non moins gras".
  • E-révolution : des chariots aux clics. Pour des consommateurs hyper-connectés.
  • Bon à Tweeter. Mangez avec vos yeux et montrez-le sur les réseaux sociaux.
  • Table pour une personne. Pour satisfaire monofoyers et petits appétits

 


S'inscrire en ligne

Date Le 24 mai 2016 de 14h30 à 16h30

Lieu CCI délégation consulaire de Redon
27 quai Surcouf
REDON

Contact Sébastien RENAUD
Responsable de la délégation consulaire de Redon
02.99.71.61.72 SRENAUD@rennes.cci.fr