Colloque Agroalimentaire : nouveaux modes de consommation et alimentation du futur

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Image invitation

 

 

 

 

 

 

 

Dans le cadre du contrat de filière de l’industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne et l’Etat, l’ABEA, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne ont le plaisir de vous convier à la clôture de l’action collective de renforcement commercial et marketing menée à destination des IAA bretonnes et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans.

 

COLLOQUE AGROALIMENTAIRE 

Nouveaux modes de consommation et Alimentation du futur

Le 26 novembre 2014 à partir de 12h30

à la CCI du Morbihan à Lorient

 

Au programme :

  • 12h30  : Accueil autour d’un buffet déjeunatoire.
  • 14h00  :

Introduction : Monsieur Jean-François LE TALLEC, Président de la CCI du Morbihan.

Ouverture : Monsieur  Michel MORIN, Vice Président du Conseil Régional de Bretagne et Monsieur Martin GUTTON, Directeur Régional de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt.

  • 14h30 : Retours d’expérience d’entreprises agroalimentaires ayant participé aux programmes Mieux Vendre et Mieux Vendre en RHD : Armor Plats Cuisinés, Kemper Gastronomie, Terre d’Embruns, Terre et Soleil.
  • 15h00 : Conférence « Alimentation du futur : vision prospective » par Gilles FUMEY, sociologue de l’alimentation et enseignant-chercheur en géographie culturelle de l’alimentation.
  • 16h00 : Table ronde RHD : « Impact des nouveaux modes de consommation et stratégies de sourcing », animée par Daniel MAJONCHI, fondateur du Leaders Club. Avec la participation de :

- Christine DENIS, Directrice associéede l'enseigne MIDI ET DEMI,

- Yves Marie DERRIEN, Directeur Bretagne et Basse Normandie de POMONA Episaveurs,

- Xavier LEGUELINEL, Directeur produits extra-frais et interface PME du groupe METRO,

- Sylvain BRUNEAU, Directeur Produits et Services du groupe ELIOR,

- Hervé LE CORRE, Consultant Marketing Vente IAA et Investisseur franchisé dans deux établissements d’une grande enseigne nationale, La Pataterie.

  • 17h00 : Cocktail de clôture.

 

Atelier réservé aux entreprises agroalimentaires bretonnes.


S'inscrire en ligne

Date Le 26 novembre 2014 de 12h30 à 17h30

Lieu CCI Lorient
21 Quai des Indes
CS 30362
56323 Lorient Cedex


Contact Catherine MINIOT
Responsable Pôle Chaîne Alimentaire cminiot@rennes.cci.fr