Green morning : "Energie et IAA : de l'urgence de l'économie à la valorisation"

Le 16 septembre 2014

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le service Eco-Activités de la CCI de Rennes a organisé le 11 septembre dans ses locaux une matinée consacrée aux économies d'énergie dans les industries agroalimentaires. Retour sur ce temps fort !

La transition énergétique au coeur de la filière agroalimentaire a été exposée par l'expert M. Olivier Guillemot, gérant de la société POLENN spécialisée dans l'ingéniererie de la performance énergie. Un panorama des différentes pistes d'économies d'énergies a été présenté. Voici le support : Panorama des gisements d'économies d'énergie POLENN

 

 

 Les autres interventions de la matinée ont été les suivantes :

  • Fin des tarifs réglementés de vente en gaz et électricité - Nathalie DELFOUR / CCI Rennes
  • Visite énergie - Nathalie DELFOUR / CCI Rennes
  • Chèque carbone - Stéphane DELEAU / Valorex
  • Effacement rémunéré - Jean-José AIZPURU et Antoine HOLLARD / Energy Pool
  • Présentation OPTIENERGIE par Jean ROBERT / Cesbron et retour d'expérience des économies d'énergie réalisées par Jérôme HAMARD / Cooperl Arc Atlantique Brocéliande
  • Présentation du nouveau concept "froid localisé" par Joël DANIEL / Cesbron

 

Vous retrouverez l'ensemble de ces présentations sur le site Thémavision/Tendances Eco, ainsi que la conférence en différé en cliquant ICI

A lire également

Memphis Meats parie sur les boulettes de volailles en laboratoire

Le 25/10/2017

Alors que le monde fait face à des défis sociétaux, énergétiques et environnementaux, la start-up Memphis meats mise sur une viande fabriquée en laboratoire à partir de cellules souches comme alternative à l'élevage animal… C’est techniquement possible, économiquement perfectible mais est-ce nutritionnellement et émotionnellement acceptable ? [...]

Afficher le prix producteur/fournisseur : de l’exception au standard de demain !

Le 09/10/2017

Les petits ruisseaux feront les grandes rivières… A l’heure où la guerre des prix fait encore débat autour de « qui paye quoi ? » et « qui est le plus gros méchant loup ? », afficher le prix producteur ou fournisseur réengage le dialogue autour d’un prix consommateur "juste" pour échapper (enfin) à la course au prix "le plus bas"…

Ooho encapsule l’eau dans une membrane biodégradable aux algues

Le 18/09/2017

Ooho marque les esprits et connait déjà un gros succès sur les réseaux sociaux avec une capsule d’eau comestible et durable sous forme de bulle biodégradable. Elle fait de l’ombre aux bouteilles en plastique, ouvrant des perspectives d’évolution des pratiques de consommation d’eau, à commencer par les usages nomades ou sportifs...