Journée de formation : mieux vendre aux grandes enseignes chaînées

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Dans le cadre du contrat de filière de l’industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne, la DRAAF, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des IAA bretonnes et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans, pour accéder aux marchés de la Restauration Hors Domicile (RHD).


La restauration commerciale représente plus des 2/3 du CA de la RHD avec 45 milliards d’euros et se divise en 2 segments principaux. On distingue les indépendants et les chaînés. La restauration commerciale indépendante, travaille principalement avec des grossistes et des Cash&Carry. Les chaînés font appel à des centrales d’achat. Les spécificités bien réelles en fonction des modes de gestion des restaurants sont nécessaires à connaître pour aborder ces marchés avec de bonnes perspectives de réussite.

Pour mieux connaître ce segment de la restauration commerciale, une journée de formation est organisée dans le cadre de ce programme Mieux Vendre en RHD.

 

Pour vous inscrire, cliquez ICI

 

Food Service vision

 

Cette journée sera animée par le cabinet expert Food Service Vision. Magali Caufman, consultante senior, abordera les thèmes suivants :

 

 

 

Présentation de la restauration structurée

  • Le poids de la restauration structurée en CHD
  • Les différents types de restauration structurée
  • Les mutations du marché et leurs conséquences sur la restauration structurée     

La restauration commerciale chaînée

  • Organisation du segment
  • Les principaux enjeux
  • Ranking des principaux acteurs

La restauration alternative chaînée

  • Organisation du segment
  • Les principaux enjeux
  • Ranking des principaux acteurs

L’approche fournisseur

  • Les différents schémas d’achat
  • Les attentes des acteurs

Cette journée de formation est gratuite et réservée aux entreprises agroalimentaires, aux producteurs et artisans des métiers de bouche.

Nombre de places limité !

Mieux V en RHD

Projet conduit dans le cadre du contrat de filière de l'industrie agroalimentaire piloté par Bretagne Développement Innovation (BDI)

Date Le 20 février 2014 de 09h30 à 17h00

Lieu CCI Brest
Place du 19ième RI
29200 Brest

Contact Mélanie L'HERRON melanie.lherron@quimper.cci.fr