Journée de formation : mieux vendre aux distributeurs en restauration

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Dans le cadre du contrat de filière de l’industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne, la DRAAF, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des IAA bretonnes et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans, pour accéder aux marchés de la Restauration Hors Domicile (RHD).

La restauration commerciale représente plus des 2/3 du CA de la RHD avec 45 milliards d’euros et se divise en 2 segments principaux. On distingue les indépendants et les chaînés. La restauration commerciale indépendante, travaille principalement avec des grossistes et des Cash&Carry. Les chaînés font appel à des centrales d’achat. Les spécificités bien réelles en fonction des modes de gestion des restaurants sont nécessaires à connaître pour aborder ces marchés avec de bonnes perspectives de réussite.

Pour mieux connaître ce segment de la restauration commerciale, une journée de formation est organisée dans le cadre du programme Mieux Vendre en RHD.


Food Service vision

 

Cette journée sera animée par le cabinet expert Food Service Vision. Magali Caufman, consultante senior, abordera les thèmes suivants :

 

 

 

Présentation de la distribution

  • Le rôle des distributeurs dans le circuit RHD
  • Les différents modes de distribution
  • Les mutations du marché et leurs conséquences sur la distribution

Les acteurs clés de la distribution CHD

  • Ranking des principaux acteurs
  • Présentation de 3 acteurs clés (un par typologie de distribution)
  • Explicitation des différences entre les acteurs

L’approche fournisseurs

  • Les processus de référencement
  • Les différents types de leviers à activer : catalogues, tournées accompagnées, portes ouvertes, réunion commerciale…

Cette journée de formation est gratuite et réservée aux entreprises agroalimentaires, aux producteurs et artisans des métiers de bouche.

Nombre de places limité !

Mieux V en RHD


S'inscrire en ligne

Date Le 21 février 2014 de 09h30 à 17h00

Lieu CCI Saint Malo
4 Avenue Louis Martin
35400 Saint-Malo

Contact Emilie MARTIN
emartin2@rennes.cci.fr