Atelier Marketing : Organiser son processus créatif en interne

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Dans le cadre du contrat de filière de l’industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne et la DRAAF proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des industries agro-alimentaires bretonnes. Partenaires de ce programme, les CCI de Bretagne organisent un cycle d'ateliers-conférences « Les Rendez-vous du marketing agro-alimentaire » et vous invitent au prochain atelier sur le thème :   

  

ORGANISER SON PROCESSUS CREATIF EN INTERNE : DE l’IDEE AU MARCHE


Le jeudi 30 Janvier 2014 de 9h30 à 13h00 à la CCI Rennes 


Parce que l’innovation est un puissant moteur de croissance, les entreprises doivent sans cesse renouveler leurs offres en proposant de nouveaux produits. Faire émerger de nouveaux concepts n’est pas toujours chose aisée ! L’organisation de séances de créativité requiert une méthodologie bien particulière qui nous sera présentée par notre intervenante :

 

Photo Vanessa Reynier

Vanessa REYNIER, experte en innovation alimentaire et Directrice d'ACTALIA Innovation


Cet atelier se déroulera en 2 temps :

1- Contenu, méthodologie et outils pour animer une session de créativité.

  • Qu’est-ce que la créativité ?
    • Définition et principes.
    • Pourquoi ? Pour qui ? A quoi ça sert ?
  • Quels sont les principes fondamentaux à connaître pour organiser une session de créativité au sein de mon entreprise ?
    • Quelles sont les attitudes à adopter ?
    • Quels sont les temps forts du processus créatif ?
  • Comment organiser efficacement mon processus créatif en interne ? Quelles sont les étapes à maîtriser ?
    • Quel est la problématique et comment la formuler correctement ?
    • Comment faire en sorte que le groupe s’approprie la problématique ?
    • Comment constituer mon équipe créative ? Qui choisir ?
    • Comment se mettre dans un contexte de créativité ?
    • Comment animer et stimuler mon équipe créative à la production d’idées ?
    • Comment évaluer les idées transmises ?
  • Transmission d’une boite à outils pour s’approprier une démarche créative.

    • Présentation d’outils de production d’idées.
    • Présentation d’outils d’évaluation.

2-Mise en pratique avec la salle sur des ateliers de créativité en groupes.

 

Atelier réservé aux entreprises du secteur agro-alimentaire.


A noter : ce même atelier aura lieu également le vendredi 31 janvier de 9h30 à 13h00 à la CCI de Quimper. Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Mélanie L'HERRON à l'adresse mail suivante : melanie.lherron@quimper.cci.fr

S'inscrire en ligne

Date Le 30 janvier 2014 de 09h30 à 13h00

Lieu CCI Rennes
2 Avenue de la Préfecture
35000 Rennes

Contact Catherine Miniot
Conseiller Entreprises Chaîne Alimentaire cminiot@rennes.cci.fr