Quelles évolutions des comportements et des attentes consommateurs à l'égard du commerce alimentaire ?

Le 01 novembre 2013

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le commerce alimentaire connaît de profondes mutations. Quels sont les nouveaux comportements d'achat et la relation des consommateurs envers les différents circuits de distribution ? Le Crédoc publie les résultats d'une enquête menée en 2012. Ils mettent en perspective les évolutions enregistrées depuis la dernière enquête de 2005.

 

Le point sur les résultats dans cet article publié sur Themavision le 28 octobre 2013 :

Commerce alimentaire : quelles évolutions dans les comportements de consommation

 

 

A lire également

Edition 2014 « Mes courses pour la planète » : la consommation responsable gagne du terrain et résiste à la crise

Le 23/06/2014

L’observatoire de la consommation responsable 2014, initiative de l’agence d’information Graines de Changement, soutenue par l’ADEME*, fait le point sur l’état de la consommation responsable en France. Chiffres clés, tendances et évolutions...

Comprendre le consommateur bio : chiffres clefs 2014

Le 20/06/2014

L’Agence BIO vient de publier son 11ème baromètre AGENCE BIO/CSA 2014* sur l’évolution de la consommation des produits bio en France pour mieux comprendre les perceptions des consommateurs Français face au bio. Résultats principaux et premiers enseignements...

Restauration commerciale 2013 : panorama, chiffres clefs et tendances

Le 30/04/2014

2013 marque un ralentissement de l'activité pour la restauration commerciale tant en restauration traditionnelle assise qu'en restauration rapide. Pour autant, certains professionnels de la restauration se démarquent. Zoom sur l'enquête annuelle exclusive de B.R.A Tendances Restauration.