Quelles évolutions des comportements et des attentes consommateurs à l'égard du commerce alimentaire ?

Le 01 novembre 2013

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le commerce alimentaire connaît de profondes mutations. Quels sont les nouveaux comportements d'achat et la relation des consommateurs envers les différents circuits de distribution ? Le Crédoc publie les résultats d'une enquête menée en 2012. Ils mettent en perspective les évolutions enregistrées depuis la dernière enquête de 2005.

 

Le point sur les résultats dans cet article publié sur Themavision le 28 octobre 2013 :

Commerce alimentaire : quelles évolutions dans les comportements de consommation

 

 

A lire également

Restauration commerciale 2014 : panorama, chiffres clefs et tendances

Le 18/05/2015

2014, année marquée par une croissance au ralenti pour la restauration commerciale

bpifrance : aides à l'innovation agroalimentaire 2014

Le 13/05/2015

La nouvelle synthèse sectorielle 2014 de bpifrance dédiée à l’agroalimentaire vient d'être diffusée. Y sont présentées, les tendances de l’innovation ainsi qu'une analyse sectorielle des projets d’innovation agroalimentaire soutenus par bpifrance.

Chiffres clefs 2014 de la consommation de produits biologiques en France

Le 23/03/2015

L’Agence BIO avec l'appui du CSA vient de publier son baromètre* de janvier 2015 sur l’évolution de la consommation du bio en France et la perception des Français face au bio. Principaux enseignements...