Quelles évolutions des comportements et des attentes consommateurs à l'égard du commerce alimentaire ?

Le 01 novembre 2013

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le commerce alimentaire connaît de profondes mutations. Quels sont les nouveaux comportements d'achat et la relation des consommateurs envers les différents circuits de distribution ? Le Crédoc publie les résultats d'une enquête menée en 2012. Ils mettent en perspective les évolutions enregistrées depuis la dernière enquête de 2005.

 

Le point sur les résultats dans cet article publié sur Themavision le 28 octobre 2013 :

Commerce alimentaire : quelles évolutions dans les comportements de consommation

 

 

A lire également

Congrès du snacking 2016 : saisir les opportunités du snacking

Le 21/06/2016

La 7ème édition du Congrès du Snacking a eu lieu au Pavillon Royal à Paris le 2 juin dernier. Un rendez-vous incontournable pour toute la filière de la restauration rapide et de l’alimentation nomade. Une journée riche d'enseignements avec le pôle Experts qui a dévoilé le panorama de la restauration rapide ainsi que sa vision prospective.

Sources Local & Fresh, le retour aux sources pour ce nouveau concept de restauration

Le 16/06/2016

En quête de transparence quant aux sources de leur alimentation, Nathalie et Lionel Bouaziz, un couple de parents parisien, a lancé le concept de restauration rapide Sources Local & Fresh. Un pont entre les champs et les quartiers de bureaux parisiens vient de naître.

PME et ETI agroalimentaires : stratégies gagnantes

Le 31/05/2016

Bpifrance Le Lab vient de publier une étude sur le thème : « PME et ETI agroalimentaires : Oser pour grandir ». Pour cela, 25 PME et ETI agroalimentaires qui réussissent ont été interrogées. L’objectif ? Identifier comment elles parviennent à tirer leur épingle du jeu.