Quelles évolutions des comportements et des attentes consommateurs à l'égard du commerce alimentaire ?

Le 01 novembre 2013

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le commerce alimentaire connaît de profondes mutations. Quels sont les nouveaux comportements d'achat et la relation des consommateurs envers les différents circuits de distribution ? Le Crédoc publie les résultats d'une enquête menée en 2012. Ils mettent en perspective les évolutions enregistrées depuis la dernière enquête de 2005.

 

Le point sur les résultats dans cet article publié sur Themavision le 28 octobre 2013 :

Commerce alimentaire : quelles évolutions dans les comportements de consommation

 

 

A lire également

Des PME bretonnes plus numériques

Le 11/02/2016

Depuis plusieurs années, la CCI Bretagne mène avec le GIS M@rsoin une enquête pour suivre l'évolution de l'équipement et des usages numériques des PME bretonnes. 1550 PME on été interrogées en 2015 et démontrent que le numérique est de plus en plus intégré dans les PME bretonnes.

Innovation : une industrie agroalimentaire performante

Le 29/01/2016

Les résultats d'une enquête sur l’innovation dans les entreprises agroalimentaires viennent d’être publiés en Janvier 2016 par l’INSEE. Principaux enseignements…

Livraison des repas à domicile : segment prometteur en France pour l'ensemble des acteurs en lien avec l'alimentation

Le 21/01/2016

Après l'expansion de la livraison des repas à domicile en provenance de la restauration, place à la livraison des repas gastronomiques à la maison émanant des industriels. Chefcuisine, une solution inédite de livraison de plats cuisinés premiums à réchauffer chez soi dans un cuiseur spécifique.