Journée de formation : Adapter son organisation et ses techniques commerciales aux marchés de la RHD

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Dans le cadre du contrat de filière de l'industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne, la DRAAF, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des IAA bretonnes et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans, pour accéder aux marchés de la Restauration Hors Domicile (RHD).

Pour accompagner le lancement d’une offre adaptée RHD et monter rapidement en diffusion, il faut trouver la meilleure organisation commerciale (couverture, rationalisation, compétence, professionnalisme, image) et appliquer des techniques de ventes spécifiques  (méthodes, outils) pour convaincre, tout en adaptant les coûts aux résultats escomptés.  

Pour mieux appréhender l'approche commerciale pour les marchés de la restauration, une journée de formation est organisée dans le cadre de ce programme Mieux Vendre en RHD.

LF développement RHDCette journée sera animée par le cabinet spécialisé LF Développement RHD.

Intervenant : Yann LE FOUEST, 20 ans d’expertise sur le circuit RHD,  ancien directeur commercial du groupe Brioche Pasquier et  Directeur de LF Développement RHD, cabinet conseil spécialisé en développement commercial sur les marchés de la RHD,

Panorama RHD                                                     

  • Définition des attentes avec les participants
  • Présentation des canaux de diffusion

Les actions commerciales en RHD                 

  • Vendre en direct en restauration indépendante/autogérée
  • Vendre par la distribution grossiste et cash
  • Vendre par la distribution grossiste avec un accompagnement commercial
  • Vendre en direct en restauration organisée

Chaque action sera abordée sous les angles : cible, méthode, structure commerciale, logistique et administration des ventes      

Les ateliers de mise en pratique                                                                     

  • Quatre groupes de discussion
  • Un atelier par action commerciale (cinq participants par thème)

 

Cette journée de formation est gratuite et réservée aux entreprises agroalimentaires (PRIORITAIREMENT les PME), aux producteurs et artisans des métiers de bouche.

Nombre de places limité !  Une seule inscription par entreprise

Mieux V en RHD

Projet conduit dans le cadre du contrat de filière de l'industrie agroalimentaire piloté par Bretagne Développement innovation (BDI)

S'inscrire en ligne

Date Le 05 juin 2014 de 09h30 à 17h00

Lieu CCI de Saint Brieuc
16 Rue de Guernesey
22000 Saint-Brieuc






Contact Emilie MARTIN
Conseiller entreprises Chaîne Alimentaire
CCI Rennes
emartin2@rennes.cci.fr