Atelier Marketing. Générations y et z : consommateurs alimentaires de demain - les appréhender pour cibler, les comprendre pour vendre

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Dans le cadre de la politique régionale de soutien à la filière agroalimentaire, la Région Bretagne, la DRAAF, l’ABEA et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des IAA bretonnes. A cet effet, la CCI Rennes Bretagne organise un cycle d'ateliers-conférences « Les Rendez-vous du marketing agroalimentaire » et vous invite à son prochain atelier sur le thème :

GENERATIONS Y ET Z : CONSOMMATEURS ALIMENTAIRES DE DEMAIN : LES APPREHENDER POUR CIBLER, LES COMPRENDRE POUR VENDRE

Mardi 19 février de 9h30 à 13h 
à la CCI de Rennes  

De nombreuses typologies existent pour définir les jeunes générations d’aujourd’hui : générations Y, Z, digital natives, générations du numérique, générations du web social… Mais que se cache-t-il derrière ces dénominations tendance ?  Y a-t-il de vrais comportements de consommation que les marques se doivent de connaître pour pouvoir capter ces jeunes et futurs acheteurs ?

  • Quelles différences entre la génération Y et la génération Z 
  • Quelles attentes vis-à-vis des marques ?
  • Comment être une marque digitale pour les toucher ?
  • Quel est le rapport à l’alimentation de ces publics ?
  • Quels arbitrages entre équilibre alimentaire, plaisir et contraintes budgétaires ?
  • Quels facteurs clefs de réussite et quels pièges à éviter en termes de discours de marque et de marketing mix par rapport à ces cibles spécifiques ?

raphaelle CAMOUSVoici quelques questions auxquelles répondra Raphaëlle CAMOUS, consultante et spécialiste en Marketing et Communication des 0-25 ans et intervenante en sociologie à l’ISEG Group. Elle nous fera partager son expérience d’accompagnement de marques alimentaires auprès de jeunes publics.

Comme à l'accoutumée, les échanges se poursuivront autour d'un buffet gourmand.

Atelier réservé aux entreprises du secteur agro-alimentaire.

S'inscrire en ligne

Date Le 19 février 2013 de 09h30 à 13h00

Lieu Chambre de Commerce et d'Industrie de Rennes
Avenue de la Préfecture
35000 Rennes

Contact Catherine MINIOT cminiot@rennes.cci.fr