Journée de formation : mieux vendre aux distributeurs en restauration.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Dans le cadre de la politique régionale de soutien à la filière agroalimentaire, la Région Bretagne, la DRAAF, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des industries agro-alimentaires et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans, pour accéder aux marchés de la Restauration Hors Domicile (RHD). C'est le programme Mieux Vendre en RHD.

La restauration commerciale représente près des 2/3 du CA de la RHD avec 50 milliards d’euros et se divise en 2 segments principaux. On distingue les chaînés et les indépendants. Ces derniers ont un fonctionnement spécifique et font généralement appel à des grossistes et des Cash&Carry pour se fournir en denrées alimentaires. 

Food Service visionPour mieux connaître ce segment de la restauration commerciale, une journée de formation est organisée dans le cadre de ce programme Mieux Vendre en RHD.

Cette journée sera animée par le cabinet expert Food Service Vision. Magali Caufman, consultante senior, abordera les thèmes suivants :

 

Présentation de la distribution

  • Le rôle des distributeurs dans le circuit RHD
  • Les différents modes de distribution
  • Les mutations du marché et leurs conséquences sur la distribution

Les acteurs clés de la distribution CHD

  • Ranking des principaux acteurs
  • Présentation de 3 acteurs clés (un par typologie de distribution)
  • Explicitation des différences entre les acteurs

L’approche fournisseurs

  • Les processus de référencement
  • Les différents types de leviers à activer : catalogues, tournées accompagnées, portes ouvertes, réunion commerciale…

Cette journée de formation est gratuite et réservée aux entreprises agroalimentaires, aux producteurs et artisans des métiers de bouche.

Nombre de places limité !

Mieux V en RHD

Projet conduit dans le cadre du contrat de filière de l'industrie agroalimentaire piloté par Bretagne Développement innovation (BDI)

S'inscrire en ligne

Date Le 10 janvier 2013 de 09h30 à 17h00

Lieu CCI Lorient
21 quai des Indes
56000 Lorient

Contact Philippe Sommer
p.sommer@morbihan.cci.fr