Journée de formation : mieux vendre aux grandes enseignes chaînées.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Dans le cadre de la politique régionale de soutien à la filière agroalimentaire, la Région Bretagne, la DRAAF, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne proposent une action collective de renforcement commercial et marketing à destination des industries agro-alimentaires et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans, pour accéder aux marchés de la Restauration Hors Domicile (RHD). C'est le programme Mieux Vendre en RHD.

La restauration commerciale représente près des 2/3 du CA de la RHD avec 50 milliards d’euros et se divise en 2 segments principaux. On distingue les indépendants et les chaînés. Ces derniers ont un fonctionnement spécifique et font généralement appel à des centrales d’achat pour référencer leurs produits.

Food Service 
visionPour mieux connaître ce segment de la restauration commerciale, une journée de formation est organisée dans le cadre de ce programme Mieux Vendre en RHD.

Cette journée sera animée par le cabinet expert Food Service Vision. Magali Caufman, consultante senior, abordera les thèmes suivants :

 

 

Présentation de la restauration structurée

  • Le poids de la restauration structurée en CHD
  • Les différents types de restauration structurée
  • Les mutations du marché et leurs conséquences sur la restauration structurée     

La restauration commerciale chaînée

  • Organisation du segment
  • Les principaux enjeux
  • Ranking des principaux acteurs

La restauration alternative chaînée

  • Organisation du segment
  • Les principaux enjeux
  • Ranking des principaux acteurs

L’approche fournisseur

  • Les différents schémas d’achat
  • Les attentes des acteurs

Cette journée de formation est gratuite et réservée aux entreprises agroalimentaires, aux producteurs et artisans des métiers de bouche.

Nombre de places limité !

Mieux V en RHD

Projet conduit dans le cadre du contrat de filière de l'industrie agroalimentaire piloté par Bretagne Développement Innovation (BDI)

Date Le 11 janvier 2013 de 09h30 à 17h00

Lieu CCI Rennes
Avenue de la Préfecture
35000 RENNES

Contact Catherine Miniot cminiot@rennes.cci.fr