Baromètre de la Vente à Emporter(VAE) au 1er trimestre 2012

Le 03 septembre 2012

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le cabinet CHD Expert en partenariat avec Rapid & Resto Show, le salon spécialisé de la VAE et de la restauration rapide, vient de publier son baromètre du 1er trimestre 2012 issu d’une enquête réalisée auprès d’un échantillon de 138 restaurateurs.

Les grands chiffres clefs du secteur

  • 33 000 points de vente recensés en France fin 2011 (x 2 par rapport à 2003),
  • 90% des Français actifs sont consommateurs de VAE au moins une fois par an,
  • En moyenne, 26 déjeuners par an et par actif sont consommés en VAE,
  • Chaque consommateur de VAE a en moyenne 5,4 lieux différents de consommation le midi.

 

Malgré de bons résultats, le secteur n’est pas épargné par la crise

  • 38% des restaurateurs enregistrent une baisse de fréquentation dans leurs établissement début 2012 (seulement 19% en 2011),
  • 31% estiment que le panier moyen de leurs consommateurs a baissé d’environ 10 points par rapport à 2011.

Stat CHD Expert

A lire également

Emplois alimentaires en Bretagne : chiffres clés

Le 10/01/2017

La CPREFP (Commission paritaire régionale de l'emploi et de la formation professionnelle) vient de publier les premiers chiffres issus de son observatoire sur l’emploi dans le secteur alimentaire en Bretagne. Près de 100000 personnes dans l’alimentaire, c’est 7% de l’emploi régional breton…

Royaume-Uni : les salades-traiteur prennent de nouveaux airs.

Le 19/12/2016

Pratiques, saines et savoureuses, les salades traiteur continuent de driver l'univers du libre-service. Nombre de marques surfent sur la tendance et l'offre s'enrichit au fil des innovations. Salades en bocal verre pour mettre les ingrédients en valeur ou salades servies sur pain plat, les industriels ne sont pas à court d'idées Outre-Manche…

ZA, un restaurant snacking littéraire nouvelle génération

Le 29/11/2016

Expérientiel, un mot qui résume très bien le nouveau concept parisien ZA. Ce café littéraire 3.0 nourrit à la fois le corps et l'esprit. Une offre de restauration snacking et des propositions littéraires à disposition, le tout en mode 3.0 !