Baromètre de la Vente à Emporter(VAE) au 1er trimestre 2012

Le 03 septembre 2012

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le cabinet CHD Expert en partenariat avec Rapid & Resto Show, le salon spécialisé de la VAE et de la restauration rapide, vient de publier son baromètre du 1er trimestre 2012 issu d’une enquête réalisée auprès d’un échantillon de 138 restaurateurs.

Les grands chiffres clefs du secteur

  • 33 000 points de vente recensés en France fin 2011 (x 2 par rapport à 2003),
  • 90% des Français actifs sont consommateurs de VAE au moins une fois par an,
  • En moyenne, 26 déjeuners par an et par actif sont consommés en VAE,
  • Chaque consommateur de VAE a en moyenne 5,4 lieux différents de consommation le midi.

 

Malgré de bons résultats, le secteur n’est pas épargné par la crise

  • 38% des restaurateurs enregistrent une baisse de fréquentation dans leurs établissement début 2012 (seulement 19% en 2011),
  • 31% estiment que le panier moyen de leurs consommateurs a baissé d’environ 10 points par rapport à 2011.

Stat CHD Expert

A lire également

ZA, un restaurant snacking littéraire nouvelle génération

Le 29/11/2016

Expérientiel, un mot qui résume très bien le nouveau concept parisien ZA. Ce café littéraire 3.0 nourrit à la fois le corps et l'esprit. Une offre de restauration snacking et des propositions littéraires à disposition, le tout en mode 3.0 !

Les chiffres clés de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire en Bretagne - Edition 2016

Le 21/09/2016

Le document "ABC Agriculture et Agroalimentaire de Bretagne en Clair - les chiffres", édition 2016, vient d'être publié. Synthèse des principales informations.

No More Tea Bags : un thé à vaporiser

Le 25/08/2016

Petite révolution dans le monde du thé, l'aérosol de thé infusé. Cette nouvelle technologie venue tout droit du Royaume-Uni pourrait bouleverser les règles d'or du célèbre "tea time " à l'anglaise, cette tradition bien ancrée dans la vie quotidienne des Britanniques.