Les nominés aux Palmes françaises 2012 du Leaders Club

Le 14 octobre 2011

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Lors des Premières Visions 2011 qui viennent de se dérouler à Paris le 11 octobre, le Leaders Club a dévoilé les restaurants en lice pour les Palmes françaises de la restauration 2012.

231 East Street

3 place Saint Etienne, 67000 Strasbourg

http://231-east.fr/

Concept de Gourmet Burger

Retour aux années 50 avec une décoration Pop Art. Carte simple qui revendique le VRAI Burger à l’américaine.

 

A la Bonne Heure

Etablissement pilote galerie commerciale Avignon Cap Sud

 

Nouveau concept de Casino Restauration en remplacement de Casino Cafétéria

Atmosphère chaleureuse avec des couleurs aubergine, brique et grège. Plusieurs espaces bien distincts : la pergola, le coin du feu, le lounge, la machine à café, et la cave à vin.

BOCO

3, rue Danielle Casanova, 75001 Paris

http://www.bocobio.com

Restaurant Bio des frères Ferniot.

Concept de « tout en bocaux transparents », avec des recettes réalisées par des grands chefs.

BRAISENVILLE

36, rue Condorcet, 75009 Paris

 

Concept de tapas créatives dans des portions un peu plus grandes appelées Raciones. Les recettes sont adaptées à une cuisine à la braise.

JOSEPHINE

69, avenue Marceau, 75016 Paris 

Concept d’épicerie / boulangerie / restaurant qui allie qualité des produits, préparations artisanales et design intérieur.

 

MIO PADRE

18 rue Vignon - 75009 Paris 

http://miopadre.com/

Epicerie Trattoria à l’italienne où l’on vient faire ses courses (épicerie fine de produits locaux italiens) et manger rapidement un plat

O DECK  Restaurant sur l’O

Pont 2 du Nantilus
30, quai Fernand Crouan
Parc des Chantiers
44200 - Nantes 

www.odeck.fr

Restaurant brasserie de 150 couverts environ sur un bâtiment flottant amarré sur les quais de l'Île de Nantes.

TWENTY PEAS

59 rue des Mathurins, 75008 Paris

http://fr-fr.facebook.com/pages/Twenty-Peas/117280578377591

Restaurant salon de thé – épicerie - traiteur. Décoration un brin "British". Bon produits, fast casual.

Palmes du Leaders Club

Pour voir quelques illustrations de ces concepts nominés, télécharger le Power Point ci-joint :  Les nominés aux Palmes de la restauration 2012 du Leaders Club

A lire également

Nos grands mères ont du talent : des recettes inspirées, créées et vendues par des seniors !

Le 26/07/2017

Alors que le chômage des seniors ne cesse d’augmenter, une start-up a décidé d’en faire un facteur de différenciation positive en misant sur le savoir-faire des seniors… A l’heure où les problématiques de consommation "senior" sont très questionnées, l’enseigne offre un potentiel terrain d’observation des usages "seniors" grandeur nature...
[...]

Biodéchets : des ressources alimentaires en or !

Le 26/07/2017

La valorisation des biodéchets, enjeu environnemental conséquent et reflet d'une prise de conscience sociétale, est devenue une tendance de fond aujourd'hui. Les déchets organiques représentent environ 40 % de la totalité des résidus. Des starts-up aux acteurs de la restauration, certains ont décidé de profiter de ce nouveau potentiel.

Restauration commerciale, chiffres clés et tendances 2016

Le 19/07/2017

Affecté par les attentats, le marché français de la restauration affichait une grise mine début 2016. Il consolide pourtant ses performances fin 2016. En pleine métamorphose, la restauration commerciale trouve de nouvelles opportunités axées notamment sur la digitalisation, les nouveaux lieux de consommation, de nouveaux segments...