Charal : Plein les yeux et les papilles pour les fêtes de fin d’année

Le 13 octobre 2011

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Pour Noël, Charal lance une nouvelle gamme de cocottes festives. Pour accompagner la fête, elle en a confié le design à l’agence de design Tsé Tsé.

La sortie de cette édition limitée est prévue en novembre 2011.Les cocottes Festives, présentées comme aussi belles que bonnes, ont vocation à devenir des objets collector.

Quasi révolutionnaire en son temps, Charal à souhaité s’associer sur cette opération à 2 designeuses, Sigolène Prébois et Catherine Lévy cofondatrices des Tsé-Tsé, célèbre agence parisienne, connue pour son style très moderne et fantaisie. L’initiative est originale et plutôt innovante dans le domaine de la boucherie. Charal souhaite ainsi garder son image avant-gardiste.

 

 

Cocottes Festives Charal GammeQuatre recettes ont été élaborées :

  • Ris de veau aux morilles, sauce au Cognac :
  • Filet mignon de porc aux girolles, sauce Fine Champagne
  • Noisettes d’agneau aux fèves et tomates
  • Noix de joue de bœuf aux pruneaux, sauce à l’Armagnac

Chaque cocotte a une contenance de 300 g pour un prix marketing conseillé de 5,90 €/cocotte. 

Manger : un rêve !

Décors féérique et lumineux, lutins gais et colorés, l’ambiance est ludique, enfantine. Les fourreaux qui conditionnent les 4 recettes sont dorés pour symboliser le faste des fêtes de fin d’années. Ces décors, associés à des ingrédients nobles (morilles, girolles, alcools…), participent à l’exacerbation du goût et du plaisir.

Noël apporte chaque année sa part de rêve et d’enfance. Les thématiques sucrées exploitent depuis longtemps ces éditions limitées propres à créer l’évènement. Il est intéressant de voir comment un plat principal à base de viande peut se décliner sur une thématique forte de sensorialité et d’imaginaire. Recettes traditionnelles, mijotées à l’ancienne, le rêve Charal est empreint de nostalgie.

Cocottes Festives Charal Décors féériquesCocottes Festives Charal

 

Télécharger le dossier de presse de Charal en cliquant sur le lien suivant

http://www.fhcom.net/upload/docs/1316096029-charal-cocottes-festives-2011.pdf

A lire également

Nos grands mères ont du talent : des recettes inspirées, créées et vendues par des seniors !

Le 26/07/2017

Alors que le chômage des seniors ne cesse d’augmenter, une start-up a décidé d’en faire un facteur de différenciation positive en misant sur le savoir-faire des seniors… A l’heure où les problématiques de consommation "senior" sont très questionnées, l’enseigne offre un potentiel terrain d’observation des usages "seniors" grandeur nature...
[...]

Le design inspire le monde culinaire...

Le 18/07/2017

Penser les aliments comme des matériaux à part entière, c'est la mission du design culinaire ou Fooddesign ! Faire beau mais en restant cohérent dans l'utilisation de l'ingrédient, de sa texture.
Haute couture, sculpture, peinture, graphisme, tous jouent sur une impression de volume.


A chaque tendance sa contre tendance : la "Fashion-Food" fait fureur sur les réseaux sociaux !

Le 16/06/2017

A l’heure où tout le monde s’empare de la naturalité et de l’alimentation à résonnance "santé", les foodistas enflamment paradoxalement les réseaux sociaux à coups de créations pop, fun et décalées. La food se fashionise comme par ré-enchantement sous l’impulsion des générations Y et Z…