Panorama de la consommation Bio en Europe.

Le 08 juillet 2011

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
La consommation BIO poursuit son développement dans les différents pays Européens. Les situations sont très contrastées d'un pays à l'autre mais offrent toutes des perspectives de croissance élevées.

La taille des marchés du Bio en Europe varie selon un ratio de 1 à 80 entre le plus petit, Le Portugal, et le plus gros, l’Allemagne.

 

Bio europe CA

De même les paniers moyens sont très différents ainsi que les taux de croissance par paysBio Europe Panier Moyen

Bio Europe Taux de croissance

Pourtant tous ces marchés offrent des potentiels de croissance importants à la vue de la faible part du Bio sur l’ensemble des achats alimentaires. Le Bio semble avoir passé le cap de la crise financière sauf en Grande Bretagne. Mais les consommateurs attendent plus de diversification et d’authenticité pour poursuivre l’augmentation de leurs achats.

Source : Les Cahiers de LSA 26 mai 2011

Bio Europe  France RU Espagne

Bio Europe Allemagne Suisse Pologne Italie

Mots clés

bio

A lire également

Pertes et gaspillages alimentaires : point à date et enjeux

Le 12/12/2016

Selon une étude réalisée pour l’ADEME, les pertes et gaspillages alimentaires générés tout au long de la chaîne alimentaire, sont estimés à 10 millions de tonnes par an. Transformateurs et distributeurs s’engagent. Pistes de réflexion.

L'identité bretonne : entre le bio, le mélange des genres, le fun et décalé…

Le 06/12/2016

La Bretagne est particulièrement dynamique en matière d'innovation agroalimentaire et demeure une véritable vitrine internationale. En misant sur la naturalité, le terroir, les entreprises "made in Bretagne" répondent aux attentes évolutives et montrent le dynamisme du secteur en matière d’innovation et d’adaptation.

Tendances alimentaires émergentes à l’horizon 2030

Le 30/11/2016

Publiée par AlimAvenir avec Futuribles, l’étude Vigie Alimentation 2016-2017 vient de paraître. Elle analyse 10 principales tendances alimentaires et les projette à horizon 2030. Auront-elles modifié la chaîne alimentaire ? Cette étude est le fruit d’un croisement de données et de visions d’experts. Retour sur ces dernières…