Le repas champêtre : une idée tendance

24/05/2011

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Une société néerlandaise Buitengewoon in Het Land a lancé un concept original de repas gastronomiques servis en pleine campagne dans des champs offrant une vue magnifique. L'idée est de réunir une centaine de convives au bon air dans des lieux différents.
Un concept fondé sur des tendances fortes : retour à la nature, authenticité et mobilité.
Une initiative qui repose sur la collaboration des restaurateurs locaux, des propriétaires fonciers et des producteurs régionaux. Les adeptes du concept s'abonnent sur le site Internet de la société. Ils sont ensuite conviés aux repas champêtres par courriel et découvrent le nom du chef qui sera présent.
Les repas champêtres sont organisés de juin à septembre.
La démarche peut être dupliquée dans d'autres pays et peut être source d'inspiration pour un nouveau produit touristique local.

Sources

"Clin d'oeil - La table champêtre réinventée", Chantal Neault, Réseau de veille en tourisme, Chaire de tourisme Transat, Ecole des sciences de la gestion, UQAM, 06 mai 2011

Société néerlandaise Buitengewoon in Het Land, Site Internet, http://www.buitengewooninhetland.nl

Auteur Georgette Mercier, CCI du Morbihan