La pizza pour un petit déjeuner équilibré ?

Le 11 avril 2011

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Aux Etats-Unis, sous sa marque Eggo, Kellogg’s lance la pizza sucrée « spécial petit-déjeuner ».

pizza petit déjeuner 

L’entreprise propose ses Real Fruit Pizza, une gamme de pizzas individuelles pour le petit déjeuner. Deux variétés permettent d'alterner les plaisirs : Mixed Berry Granola ou Strawberry Granola.

Côté gourmandise, cette pizza sucrée offre une liste d’ingrédients savoureux : du fromage type cream cheese en guise de base, des fruits surgelés pour la garniture et du granola (mélange d’avoine, de saccharose, de sirop de riz complet, d’huile de soja, de cannelle, de miel et de mélasse) pour le topping.

Côté praticité, le produit est micro-ondable, prêt en une minute. Il passe également au four, mais il vous en coûtera sept « longues » minutes d’attente…

Côté développement durable, le packaging bénéficie du logo SFI (Sustainable Forestry Initiative) attestant qu’il a été conçu à partir de fibres certifiées.

 

pizza petit déjeuner2 

Décryptage

Inutile de rappeler l'importance du petit déjeuner : il doit couvrir un quart des besoins énergétiques de la journée. Or 20% des Français sautent ce repas, et quand ils le prennent, il est souvent avalé sur le pouce, déséquilibré ou trop léger. Pour être complet, un petit déjeuner doit comporter au minimum une portion de chaque groupe alimentaire : produits céréaliers, protéines, fruits ou légumes et produits laitiers. Les Real Fruit Pizza se veulent regrouper tous ces critères à elles seules…

De plus, le produit table sur le succès universel de la pizza. Rappelons que les Français en consomment 8 kg par an et par habitant, soit 16 fois plus que de hamburgers et 2 fois plus que de sandwiches.

On assiste donc à une vague d’innovations sur le segment, misant essentiellement sur l’usage : pizza slice, en cône, pliée ou disponibles 24h/24 en distributeur automatique. Ici Kellogg’s fait le pari d'innover par le produit. Notons cependant qu’en termes de recettes, les Français restent classiques : ce sont seulement 3 à 4 références qui réalisent 75 % du chiffre d’affaires.

Dans ce contexte, les pizzas sucrées se feront elles une place, le matin, à la table des Français ?

A lire également

Fuumi : concept dédié au sushi-burrito…

Le 18/01/2017

Nouveau concept qui marie culture japonaise et mexicaine, Fuumi propose des burrito façon wrap garnis d’ingrédient empruntés à la culture japonaise, mais pas que… Mélange de saveurs pour une restauration rapide saine.

Innovations : les industriels surfent sur la vague des superaliments.

Le 12/01/2017

La notoriété des super-aliments progresse. Ils sont en effet perçus comme une réponse à nos problèmes de santé. Une étude réalisée par Mintel GNPD (Global New Product Database) souligne la popularité de ces aliments riches en nutriments aux bienfaits multiples et révèle une explosion quant à leur incorporation dans de nouveaux produits.

Royaume-Uni : les salades-traiteur prennent de nouveaux airs.

Le 19/12/2016

Pratiques, saines et savoureuses, les salades traiteur continuent de driver l'univers du libre-service. Nombre de marques surfent sur la tendance et l'offre s'enrichit au fil des innovations. Salades en bocal verre pour mettre les ingrédients en valeur ou salades servies sur pain plat, les industriels ne sont pas à court d'idées Outre-Manche…