Vous avez choisi ? Un site pour réduire le temps d’attente en restauration rapide.

Le 19 janvier 2011

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn
Le site internet Vous avez choisi ? propose une prise de commande d’avance dans certains points de restauration rapide de la capitale pour éviter les files d’attente.

Le site Vous avez choisi ? a fédéré plus d’une dizaine de restaurants rapides dans Paris qui ont accepté d’adhérer au fonctionnement proposé et de rendre aux consommateurs deux services complémentaires :

  • Un système de précommande sur internet.

De son domicile ou de son lieu de travail, le consommateur peut sélectionner le restaurant qu’il souhaite. Il choisit ensuite entre les différentes formules, salades, sandwichs, desserts, boissons… à la carte. Il a aussi la possibilité de commander un plat sur-mesure avec les ingrédients de son choix.

  • Une réduction du temps d’attente.

Le point de restauration s’engage à dédier une file d’attente aux utilisateurs du site Vous avez choisi ? Le client peut ainsi récupérer le plat qu’il a commandé à une heure convenue d’avance et sans faire la queue.

                          Pour en savoir plus :  www.vousavezchoisi.com

                            Vous
 avez choisi

Décryptage :

La valeur temps est toujours plus importante pour le consommateur lors de la restauration de midi. Selon Bernard Boutboul du Gira Conseil le temps alloué au repas de midi est passé de 1h38 à 31 mn en 35 ans. Toutes les initiatives visant à réduire les temps d’attente sont donc les bienvenues.

Au-delà de cette problématique, on observe aussi une tendance à  l’hyper personnalisation de l’offre. La relation avec le consommateur a changé. Celui-ci ne veut plus subir le choix du restaurateur et se voir imposer une carte. Il souhaite être décideur et « avoir la main » sur ce qu’il va manger jusqu’à la réalisation de plats sur-mesure.

La mise en place de ce genre d’outils répond simultanément à ces deux attentes. Réaliser la composition de son plat avec ses ingrédients préférés, venir le récupérer tout prêt et être servi immédiatement ; voilà une offre de service alléchante qui devrait remporter un vif succès.

Sources

Le journal du Net, Janvier 2010 et le site de vousavezchoisi.com

A lire également

Liife, le concept sportif !

Le 17/01/2018

Au retour d'un voyage à Miami, trois amis d’enfance lancent un concept de restauration avec un engagement nutritionnel fort orienté autour du sport et du bien-être : Liife, eat smart.
Le concept se décline autour d'un univers gastronomique adapté à un mode de vie sain...

O local bio, restaurant zero déchet

Le 08/12/2017

Consommer autrement est une tendance qui séduit les consommateurs. A l'occasion de la journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire 2017, le ministère a revu les contes de notre enfance version " anti-gaspi". La ville rose, quant à elle, accueillera prochainement Ô Local Bio, le premier restaurant zéro déchet.

Paléo 21, retour aux sources

Le 10/11/2017

Nouveau restaurant de la capitale, Paléo 21 associe dans les assiettes des protéines animales, beaucoup de végétaux et des omégas 3, ingrédients empruntés au régime "Paléo", régime de nos ancêtres préhistoriques...Tout en répondant à une tendance sociétale de quête permanente d'une santé parfaite, Paléo 21 propose une carte alléchante.