Veille stratégique

Veille stratégique

L'approche alternative PIXEL de la construction automobile

Véhicules et mobilités 1 février 2016

XYT by FranceCraft propose une approche innovante et crédible de l'automobile. Lire...

L'Industrie du Futur commence aujourd'hui

Tendances Eco 29 janvier 2016

Dans le cadre de l'Alliance Industrie du Futur, la FIM a publié un guide pratique Usine du Futur. Mais qu'entend-on par Industrie ou Usine du Futur? Lire...

Innovation : une industrie agroalimentaire performante

Chaîne alimentaire 29 janvier 2016

Les résultats d'une enquête sur l’innovation dans les entreprises agroalimentaires viennent d’être publiés en Janvier 2016 par l’INSEE. Principaux enseignements… Lire...

Des e-capteurs qui permettent aux consommateurs de prendre la main sur l'information nutritionnelle.

Chaîne alimentaire 29 janvier 2016

380 millions de personnes souffrent du diabète, 1,4 milliard d’individus sont en surpoids ou obèse... A l’heure où chacun cherche LA solution idéale en matière d’information nutritionnelle, une start-up française s'appuie sur un scanner moléculaire pour identifier la composition des aliments et proposer ainsi des conseils nutritionnels. Lire...

Bakery Café : un des 5 concepts les plus porteurs de l'année 2015

Chaîne alimentaire 28 janvier 2016

Le 2 décembre dernier lors du Congrès RHD organisé par Néorestauration, Maria Bertoch du cabinet NDP Group dévoilait les concepts de restauration les plus prometteurs dans les 5 principaux pays européens : Allemagne, Angleterre, Espagne, Italie et France. Les Bakery Café ou cafés-boulangeries figurent en tête de liste. Lire...

Alerte Commerces, un dispositif de prévention au service des commerçants

Commerce et territoires 26 janvier 2016

Les CCI Rennes et de Saint-Malo Fougères ont lancé le dispositif « Alerte Commerces », en partenariat avec les services de Police et de Gendarmerie d'Ille et Vilaine, afin de répondre aux préoccupations des commerçants en matière de sécurité au quotidien. Lire...

Echanges inter-entreprises sources de compétitivité !

Tendances Eco 25 janvier 2016

Industriels, participez au Programme National de Synergies Inter-entreprises [PNSI] et devenez acteur d’une économie durable ! Lire...

Livraison des repas à domicile : segment prometteur en France pour l'ensemble des acteurs en lien avec l'alimentation

Chaîne alimentaire 21 janvier 2016

Après l'expansion de la livraison des repas à domicile en provenance de la restauration, place à la livraison des repas gastronomiques à la maison émanant des industriels. Chefcuisine, une solution inédite de livraison de plats cuisinés premiums à réchauffer chez soi dans un cuiseur spécifique. Lire...

Packaging récréatif : le design entre en jeu.

Chaîne alimentaire 19 janvier 2016

L’année 2015 a été riche en créativité au travers des marques et du design. Le packaging, cet élément largement impliqué dans la stratégie marketing d’une marque et dans le déclenchement de l’acte d’achat tend à construire un véritable lien avec les consommateurs et entre en interaction avec ces derniers. Lire...

Palmes de la restauration 2016 by Leaders Club : les 6 nominés en exclusivité

Chaîne alimentaire 14 janvier 2016

Les six concepts nominés aux Palmes de la Restauration 2016 ont été révélés en avant-première, le 8 décembre dernier lors d'une demi-journée journée de conférences et d'échanges sur la thématique "Génération Vision YZ". Lire...

Ces initiatives destinées à (re)lancer la consommation de légumineuses.

Chaîne alimentaire 12 janvier 2016

A l'heure où la quête d'alternatives protéiques bat son plein, les légumes secs gagnent des lettres de noblesse. Leur intérêt nutritionnel et écologique les met à l'honneur, si bien que cette année leur est dédiée. Industriels et Fédération se mobilisent pour rajeunir la cible et booster la consommation… Lire...

Les micro-algues, potentiels aliment-santé du futur, s'installent petit à petit dans les linéaires.

Chaîne alimentaire 12 janvier 2016

Avantages nutritionnels indéniables (protéines, vitamines, minéraux), qualités organoleptiques de mieux en mieux maitrisées, ingrédients "clean-label" aux propriétés texturantes et production rendue plus aisée… Les micro-algues se font une place dans les formulations alimentaires et sont à l'origine d'innovations de plus en plus nombreuses. Lire...

Biscuit connecté conçu par Poult, Arterris et la Clinique Pasteur pour faciliter la vie des malades

Chaîne alimentaire 31 décembre 2015

A la fois bon pour l'être humain, respectueux de l'environnement, éducatif et connecté, ce biscuit original a été mis à l'honneur lors de la COP 21 pour le goûter et/ou encas des participants de cet évènement au Bourget. Lire...

Réseaux d'entreprises

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Agenda

Agenda

Expérimentations

Expérimentations

BMA, Bretagne mobilité augmentée

Activateur de solutions et de pratiques nouvelles de mobilité, un programme labelisé par l’Ademe dans le cadre des investissements d’avenir

Les fondements et conséquences juridiques du télétravail

BMA 25 janvier 2016

Retranscription des propos d'Isabelle Garin-Vigier, avocate chez MB&A, lors de la conférence "Travail en (im)mobilité" organisée dans le cadre du projet BMA. Elle y aborde les droits et obligations de l'employeur et du télétravailleur. Lire...

[Rapport] Usages novateurs de la voiture et nouvelles mobilités

BMA 20 janvier 2016

Ce rapport a été présenté le 15 janvier dernier à l'occasion des 10 ans du Pôle interministériel de Prospective et d’Anticipation des Mutations économiques (Pipame). Il aborde principalement la question de l'autopartage et du covoiturage dans un écosystème de la mobilité en pleine mutation. Lire...

IDDIL, Innovation & design durables dans l'industrie et les loisirs 

Une opération collective destinée à favoriser les démarches d’innovation dans le secteur du Tourisme et des Loisirs.

NFC KorriGo Services

Projet régional sélectionné dans le cadre des Investissements d'avenir. L'objectif est d'initier des services à partir des technologies et supports (cartes, mobiles) sans contact NFC et de générer des nouveaux modèles économiques et des usages innovants avec les habitants.