Franscesca teste le Pasta Drive

16/06/2009

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Francesca, enseigne de pâtes et restauration rapide italienne implanté en France et à l'étranger depuis 1997, poursuit son développement à travers la création d'un nouveau concept : le Pasta Drive, un "drive" combiné avec un établissement de service à table.

Situé dans la périphérie de Strasbourg, le restaurant pilote ouvert tous les jours de 11h00 à 22h00 répond à une attente de distribution rapide de la part des clients. L'investissement s'avère plus aisé qu'en centre-ville, compte tenu de la disponibilité des terrains commerciaux dans ce type de zones. L'emplacement permet de capter des flux importants d'actifs sur le trajet domicile-travail ou bien à midi, et ainsi conquérir une nouvelle clientèle.

 

Décryptage : Face au coût des emplacements n°1, Francesca était à la recherche de nouvelles formes de distribution pour maintenir son développement. Elle s'est largement inspirée des grandes enseignes de vente à emporter américaines pour tester grandeur nature le premier Pasta Drive européen. Ce nouveau concept permet de capter une clientèle pressée, adepte du "Drive" et à la recherche d'une alternative au hamburger. Sachant que, si les Français souhaitent être servis rapidement, ils veulent pouvoir déguster leur repas confortablement, chez eux ou dans un restaurant de service à table.

Sources

"Un premier Pasta Drive en test" - Hôtellerie Restauration, 26 mai 2009

Auteur AdminTv

A lire également

Liife, le concept sportif !

Le 17/01/2018

Au retour d'un voyage à Miami, trois amis d’enfance lancent un concept de restauration avec un engagement nutritionnel fort orienté autour du sport et du bien-être : Liife, eat smart.
Le concept se décline autour d'un univers gastronomique adapté à un mode de vie sain...

O local bio, restaurant zero déchet

Le 08/12/2017

Consommer autrement est une tendance qui séduit les consommateurs. A l'occasion de la journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire 2017, le ministère a revu les contes de notre enfance version " anti-gaspi". La ville rose, quant à elle, accueillera prochainement Ô Local Bio, le premier restaurant zéro déchet.

Paléo 21, retour aux sources

Le 10/11/2017

Nouveau restaurant de la capitale, Paléo 21 associe dans les assiettes des protéines animales, beaucoup de végétaux et des omégas 3, ingrédients empruntés au régime "Paléo", régime de nos ancêtres préhistoriques...Tout en répondant à une tendance sociétale de quête permanente d'une santé parfaite, Paléo 21 propose une carte alléchante.