Les Etats Généraux de la Restauration se tiendront fin avril à Bercy.

07/04/2009

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Depuis le mois de mars, les groupes de travail, composés de représentants de l'ensemble des segments de la restauration (traditionnelle, à thème, rapide, collective) en France et des ministres concernés, préparent activement les Etats Généraux de la Restauration prévus fin avril à Paris.
L'objectif des Etats Généraux de la Restauration : fixer les engagements de la profession en contrepartie de la baisse de TVA à 5,5 %.

Un comité de pilotage est mis en place.
Les groupes de travail auront chacun une thématique :

- Prix et modalités de la baisse des prix
- Emploi et situation du salarié dans le secteur de la restauration
- Investissements et modernisation des établissements
- Chiffrage des engagements de la profession
Sources

"Les Etats Généraux de la Restauration pour transformer la baisse de TVA en accord gagnant gagnant", Pascale Carbillet, L'Hôtellerie Restauration 24 mars 2009

Auteur Georgette Mercier, CCI du Morbihan