Le mouvement culinaire Fooding a déjà 10 ans !

30/11/2010

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Le Fooding (contraction des termes anglais "food" et "feeling") a été créé par Alexandre Cammas. L'ojectif du Bureau du Fooding, comme le définit Wikipédia, est "de se défaire des conventions traditionnelles de la cuisine pour donner la possibilité aux chefs de s'émanciper plus librement.... Il n'exclut aucun courant gastronomique comme la World Food, la Fusion Food, le Easy Eating, la Street Food..."

Quelles sont les nouveautés ?
- un nouveau site Internet
- une application iPhone
- la sortie du Guide 2011
Il comprend 923 adresses contre 864 en 2009.

A découvrir sur le site Lefooding.com le Palmarès 2010 :
- Meilleur petit luxe
- Meilleur bistrot d'auteur
- Fooding d'honneur 2010
- Meilleur décor
- Meilleure table d'hôte
- Meilleure cave à manger
- Meilleur Agit'Popote

Sources

"Le Fooding célèbre ses 10 ans", Julie Gerbet, site web www.lhotellerie-restauration.fr, 16 novembre 2010

Auteur Georgette Mercier, CCI du Morbihan