Consommation santé


Innovations : les industriels surfent sur la vague des superaliments.

Le 12 janvier 2017

La notoriété des super-aliments progresse. Ils sont en effet perçus comme une réponse à nos problèmes de santé. Une étude réalisée par Mintel GNPD (Global New Product Database) souligne la popularité de ces aliments riches en nutriments aux bienfaits multiples et révèle une explosion quant à leur incorporation dans de nouveaux produits. Lire

Santé osseuse : une nouvelle promesse dans l'univers des margarines.

Le 19 décembre 2016

Caractérisée par des douleurs et des fractures plus fréquentes, l'ostéoporose représente un vrai problème de santé publique et touche 30 % des femmes et 20 % des hommes de plus de 50 ans. Après les compléments alimentaires et les laits blancs, de nouvelles catégories de produits font aujourd'hui leur apparition sur la promesse santé osseuse. Lire

Le sport, un engouement tel que même des marques alimentaires inattendues entrent dans la ronde

Le 21 novembre 2016

Le sport c'est la santé, et le sport est en pleine forme ! L'année 2015 a battu tous les records en terme d'engouement des Français et enregistre ses meilleurs résultats depuis 5 ans, selon une étude réalisée par NPD Group. Cet enthousiasme pour le sport suscite des convoitises de la part de nombreuses marques alimentaires. Lire

Les substituts de viande et de lait s'attèlent de plus en plus à reproduire l'aspect et le goût du produit original.

Le 17 novembre 2016

La vague végétale, en même temps que le nombre d'allergiques et d'intolérants, ne cesse de progresser. En réponse à des préoccupations grandissantes quant à l'éviction de certains aliments, les industriels parviennent à proposer des succédanés visuellement et gustativement très proches de l'aliment mimé. Lire

La vague végétale s'immisce dans l'univers de la boucherie… Jusqu'à en prendre le nom.

Le 25 octobre 2016

"Boucherie" et "Végétal" : deux vocables antinomiques ? Plus aujourd'hui puisque des concepts, en RHD comme en GMS, les réunissent pour faire valoir leur vision flexitarienne de l'alimentation. Focus sur "Le Boucher Vert", SIAL d'or 2016, et "La Boucherie Végétarienne", une adresse parisienne pour découvrir la Slow Food en version végétale. Lire

SUPER GREEN ME : mini cookies à la spiruline

Le 26 septembre 2016

Ces biscuits sont nés d'un projet d'innovation collaboratif, nommé PIM'S, dont l'objectif est de rendre la consommation de spiruline plus accessible avec des produits prêts à consommer. Fini les algues dans les compléments alimentaires ou les boissons au goût parfois hasardeux, place à l'alimentation plaisir. Lire

Aider les seniors à augmenter leur consommation de protéines : quelles pistes peuvent être envisagées ?

Le 08 septembre 2016

L'apport protéique constitue un réel enjeu pour l'alimentation des seniors. Afin de connaître les obstacles liés à la consommation de viande, poisson, œufs et produits laitiers, un questionnaire portant sur les fréquences, les obstacles et les motivations de consommation de ces aliments a été envoyé à un millier d’anglais âgés de 65 ans et plus... Lire

DSM analyse les attentes santé pour chaque âge : des pistes pour faire les bons choix dans la stratégie d'innovation en alimentation santé.

Le 21 juillet 2016

Une étude de DSM révèle les préoccupations des consommateurs en matière de santé, par tranche d'âge. 7000 personnes ont ainsi été interrogées, en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique. Une analyse essentielle pour développer des produits adaptés à chaque âge, et, pour DSM une opportunité de faire des propositions proactives à leur clients... Lire

Nutrition sportive : le nombre croissant de pratiquants booste l'innovation.

Le 06 juillet 2016

Entre les innovations pour booster les performances, la multiplication des promesses (préparation, endurance, récupération) ou les grands champions qui se font caution des marques, le marché de la nutrition sportive est en plein essor. Point sur l'offre, à l'heure où la règlementation concernant les DADAP (dont les aliments pour sportifs) évolue... Lire

Ingrédients anti-stress : un nouveau segment porteur.

Le 28 juin 2016

Le stress touche plus de 6 Français sur 10 et devient une préoccupation quotidienne pour les Français. Et si l'alimentation représentait une solution pour le maîtriser ? Entre compléments alimentaires et boissons fonctionnelles les innovations se multiplient... Lire

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