Consommation santé


Santé et bien être : résultats d’une enquête Nielsen sur la consommation et l'analyse des besoins des seniors

Le 22 avril 2014

Selon une récente étude Nielsen, leader mondial des études et de l'insight consommateur, l’augmentation du nombre de personnes âgées représente pour les distributeurs et les fournisseurs une opportunité sous-exploitée en matière de santé et de bien-être pour cette population. Les attentes sont fortes mais les réponses encore trop discrètes. Lire

42 Degrés, le 1er bistrot 100% raw food végétalien sur Paris

Le 07 mars 2014

Le principe de la « Raw food » repose sur une cuisson courte des aliments à basse température, sans dépasser les 42°C pour préserver les propriétés nutritionnelles et les saveurs originelles des aliments, consommés presque « crus ». Les amateurs de cette nouvelle cuisine ont désormais leur bistrot à Paris, Londres et Copenhague : le 42 Degrés.

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Sandwich & Snack Show : entre nutrition et diversité alimentaire, quel est le bilan 2013 en restauration rapide ?

Le 10 février 2014

A l’occasion du Sandwich & Snack Show, l’agence Nutritionnellement a présenté la 5ème édition du Baromètre Nutritionnel de la Restauration Rapide. Audrey Aveaux, directrice de l’agence, a mis en avant un engagement croissant des différents acteurs en faveur de l’équilibre alimentaire, de la transparence et du développement durable... Lire

Les alternatives végétales se multiplient. Dernier en date, le fromage à tartiner.

Le 28 janvier 2014

L’univers laitier a vu, depuis une vingtaine d’année, éclore des substituts, dont bon nombre sont élaborés à base de soja. Le lait, la crème, les yaourts… Seul le fromage ne semblait pas avoir de véritables gammes en alternative végétale. C’est chose faite chez Sojami avec les fromages à tartiner Sojabio. Lire

Après le son d'avoine, le konjac joue la carte de la minceur sans privation.

Le 28 janvier 2014

Tubercule venu d'Asie, le konjac fait partie, depuis près de 2000 ans, de l'alimentation traditionnelle des Japonais. Encore peu connu en Europe, l’autorisation d’allégation dont il bénéficie pourrait bien en faire un ingrédient star et insuffler un vent de santé dans certaines catégories de produits… Lire

Le mobinaute, un consom’acteur qui prend la main sur sa quête de transparence.

Le 12 décembre 2013

La course à la traçabilité s’est exacerbée depuis l’affaire du Horsegate. Alors que la législation semble toujours incomplète en la matière, des solutions s’offrent aux propriétaires de smartphones pour pallier le manque de transparence. Les applications mobiles deviennent de plus en plus performantes. Lire

Les allégations fonctionnelles : cibler des populations spécifiques pour booster l’innovation.

Le 09 décembre 2013

Le marché français de l’ultra frais connait actuellement une période de décroissance. Si le plaisir le tire vers le haut, la santé aurait plutôt tendance à le retenir… Pour redynamiser ce segment, des initiatives se profilent chez de nouveaux acteurs. Cas de La Ferme De Grignon… Lire

Soupes Delhaize et jus Brämhults : l’ultra-simplification au service des attentes de naturalité

Le 19 novembre 2013

Les Pentawards saluent l’excellence des créations d’emballages au niveau mondial. Récompensés en 2013, les emballages des soupes Espagnoles Delhaize (Marque De Distributeur) se sont vus décerner un prix d’Or. En mettant les ingrédients en valeur dans leur plus simple appareil, ils répondent aux attentes grandissantes de naturalité.

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La cuisine mixée, un réel enjeu pour éviter la dénutrition.

Le 01 novembre 2013

Le salon des métiers de bouche, hôtellerie et restauration Serbotel s’est tenu du 20 au 23 octobre 2013 au Parc des Expositions de Nantes. Dans le cadre de ce salon, le Centre Culinaire Contemporain co-organisait, le mardi 22 octobre, un concours ayant pour objectif de faire circuler les idées créatives autour de la cuisine mixée. Lire

Première mondiale initiée par Michel Guérard : une Ecole de Cuisine de Santé

Le 31 octobre 2013

Michel Guérard, initiateur de la cuisine minceur dans les années 70, a célébré l'inauguration de son École de Cuisine de Santé le 26 septembre dernier. Première du genre, cette école propose aux professionnels de cuisine une formation conciliant plaisir & gourmandise avec équilibre & minceur. Lire

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