Consommation santé


Les boissons relaxantes se refont une jeunesse en détournant les codes des boissons énergisantes.

Le 03 avril 2015

45 % de la population mondiale souffre de privation de sommeil. Comme un pied de nez aux boissons énergisantes, les tisanes, verveine et autres boissons relaxantes adoptent la canette pour rajeunir leur image. Angoissés, insomniaques, sportifs, étudiants, cadres surchargés ont leur boisson dédiée en version moderne et nomade. Lire

Snacking sain : Weight Watchers associe nutrition et gourmandise.

Le 30 mars 2015

Le « nutritionnellement correct » progresse et gagne de plus en plus d’univers. Une aubaine pour Weight Watchers qui profite du contexte pour se positionner sur des marchés stratégiques, snacking inclus. Lire

Contrôle du poids, fibres, index glycémiques : les mots clés du salon HIE.

Le 27 février 2015

L’édition 2014 du salon "Health Ingredients Europe & Natural Ingredients", s’est tenue à Amsterdam. Réduction du taux de matière grasse ou de l‘index glycémique, weight management, nutrition du sportif ou du sénior, antioxydants ou absence d’allergènes, le marché de la nutrition et du bien-être se renouvelle. Lire

Le weight management : quelle place pour les régimes végétariens ?

Le 22 janvier 2015

Chaque année, son lot de résolutions… Depuis 5 ans, le magazine US News & World Report classe les 35 meilleures méthodes pour perdre du poids. Le régime végétarien arrive à la 11ème place. Un signe positif pour la marque 22 Days Nutrition qui surfe sur le végétal, le raw, le free-from et promet une remise en forme en 22 jours seulement. Lire

L'huile d'olive, ce produit aux bénéfices santé fait peau neuve

Le 09 janvier 2015

L'huile d'olive jusqu'alors associée à un condiment de base aux vertus santé fortes sort aujourd'hui de ses sentiers habituels : originalité dans le choix des recettes, premiumisation des packagings, nouveaux usages... Le SIAL 2014 a été l'occasion de découvrir bon nombre de ces nouveautés. Lire

Les légumes de la mer se font une place dans les allées du SIAL.

Le 12 décembre 2014

Plus de 25 000 espèces d’algues ont été recensées à travers le monde. Les algues sont nombreuses sur les littoraux français, breton en particulier. A l’heure où la problématique relative aux sources de protéines alternatives devient une préoccupation majeure, les algues pourrait être l’une des solutions. Lire

Une offre de petit-déjeuner "all in one" qui s'étoffe : une opportunité pour les industriels laitiers ?

Le 13 novembre 2014

L'évolution des modes de vie laissant peu de temps, le nomadisme a largement impacté le repas du midi. A l’heure où le petit déjeuner semble délaissé, cette tendance serait-elle en voie de redessiner également notre façon de prendre ce premier repas quotidien ? La drinkification selon Pepsi donne des idées aux industriels laitiers… Lire

Le marché des aliments santé rattrapé par l'ère du digital.

Le 10 novembre 2014

Bientôt 5 milliards d’internautes et donc de consommateurs connectés qui dessinent des pistes de rebond sur le marché des aliments santé. Si la nutrition a attrait à des règles alimentaires, aux choix des nutriments, elle fait de plus en plus appel aux services. quid des objets communicants qui transforme nos pratiques, nos façons de consommer. Lire

Hyperprotéiné : face aux protéines végétales, les filières viande et lait innovent.

Le 31 octobre 2014

Les protéines sont au cœur de nombreuses innovations, misant tantôt sur la satiété pour la quête de minceur, sur la lutte contre la dénutrition et la sarcopénie pour cibler les séniors ou sur le gain de masse musculaire pour les sportifs. Comment les protéines animales (viande, lait) rebondissent face à l’offre croissante en protéines végétales ? Lire

Quelles sont les pistes d’évolution pour l’étiquetage nutritionnel ? Carrefour choisit les codes coloriels…

Le 07 octobre 2014

L'étiquetage nutritionnel devrait être l'une des mesures phares du projet de la loi de santé, prochainement présenté en conseil des ministres. Si les codes coloriels sont déjà utilisés pour l'habitat ou l'électroménager, concernant l’alimentaire, ce système fait débat au regard du Règlement INCO. Carrefour se lance, Intermarché se retire... Lire

Une partie de ce site n'est accessible que sur abonnement. L'abonnement est gratuit mais réservé aux professionnels de la chaine alimentaire ainsi qu'à des communautés d'entreprises partenaires de la CCI Rennes Bretagne.

Pour plus d'information ou pour vous abonner, n'hésitez pas à contacter Carole LOSSOUARN - CCI Rennes Bretagne - clossouarn@rennes.cci.fr