Faits marquants et Nouveaux concepts de restauration


Restauration hospitalière en mutation ? Une offre différente pour l'ambulatoire de l'Institut Gustave Roussy

Le 18 avril 2017

L’institut Gustave Roussy, premier centre de lutte contre le cancer en Europe, s’est associé à Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du SaQuaNa, et à Elior, le numéro 1 français de la restauration collective, pour proposer une offre différente en service ambulatoire : plats froids, quantité réduite, goût du produit brut. Lire

Restaurant numérique : guide pratique pour la transformation digitale de la RHD

Le 07 février 2017

La DGE (Direction générale des entreprises) et l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) proposent aux restaurateurs un guide pratique sur les bonnes pratiques du numérique appliquées à leur métier. Lire

Fuumi : concept dédié au sushi-burrito…

Le 18 janvier 2017

Nouveau concept qui marie culture japonaise et mexicaine, Fuumi propose des burrito façon wrap garnis d’ingrédient empruntés à la culture japonaise, mais pas que… Mélange de saveurs pour une restauration rapide saine. Lire

ZA, un restaurant snacking littéraire nouvelle génération

Le 29 novembre 2016

Expérientiel, un mot qui résume très bien le nouveau concept parisien ZA. Ce café littéraire 3.0 nourrit à la fois le corps et l'esprit. Une offre de restauration snacking et des propositions littéraires à disposition, le tout en mode 3.0 ! Lire

The Bunyadi : un restaurant éphémère plus naturel que naturel

Le 13 octobre 2016

Manger en tenue d'Adam et Eve ! Ce pop-up restaurant nudiste propose l'expérience inédite de manger nu de la raw food, une cuisine n'utilisant que des aliments crus. Naturalité quand tu nous tiens ! Lire

Smør & Brød : un fast-good qui mise sur la cuisine traditionnelle danoise

Le 21 juillet 2016

Depuis plus d'un an, ce concept lyonnais, unique en France, met à l'honneur la gastronomie scandinave et plus particulièrement le déjeuner traditionnel danois. Une tartine nommée smørrebrød qui signifie littéralement « pain beurré ». Lire

Sources Local & Fresh, le retour aux sources pour ce nouveau concept de restauration

Le 16 juin 2016

En quête de transparence quant aux sources de leur alimentation, Nathalie et Lionel Bouaziz, un couple de parents parisien, a lancé le concept de restauration rapide Sources Local & Fresh. Un pont entre les champs et les quartiers de bureaux parisiens vient de naître. Lire

Brut market, un nouveau concept de restauration à la croisée des influences culinaires des quatre coins du monde

Le 14 juin 2016

Manger vietnamien, américain, italien ou français dans un même lieu de restauration c'est possible chez Brut Market avec ses quatre comptoirs aux spécialités culinaires venant du monde entier. Ce nouveau concept s'inscrit pleinement dans la tendance Food Court. Lire

Nouveaux concepts de restauration rapide : les clés du succès.

Le 22 mars 2016

Modernisation des produits traditionnels, cuisines ouvertes, offres venues d'ailleurs ou atypiques, personnalisation des menus, diversification des activités… Tels sont les points communs des 8 concepts innovants récompensés par les Trophées B.R.A. Concepts Snacking sur le Sandwich & Snack Show. Lire

2016 Innov'Prorestel, les Trophées de l'innovation

Le 10 mars 2016

Le salon Prorestel a ouvert ses portes ce lundi 7 mars à Saint-Malo. Toutes exposées sur l'espace Tendances & Innovations dans la Galerie Innov'Prorestel, 39 innovations candidataient pour le Trophée de l'innovation 2016 Innov'Prorestel. Zoom sur les lauréats des catégories Produits alimentaires et Boissons. Lire

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