Faits marquants et Nouveaux concepts de restauration


De la filière nutrition animale à la restauration, Olmix se diversifie !

Le 12 novembre 2018

Spécialisée dans les solutions naturelles à base d'algues pour l'agriculture et l'élevage, Olmix se découvre une nouvelle casquette dans le secteur de la RHD. Olmix inscrit la tendance développement durable de la terre à l'assiette du convive, en ouvrant un second restaurant à Pontivy !

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La folie des Food Hall

Le 11 octobre 2018

FoodCourt, FoodHall, ils poussent comme des champignons dans les grandes agglomérations telles que Lyon. Après plusieurs tentatives d'ouverture dans les années 2010, le modèle semblerait désormais conquérir les consommateurs français. FoodHall, quesako ? Lire

Quand la restauration commerciale surfe sur le social...

Le 13 septembre 2018

Refugee Food Festival, Café Joyeux ou encore le Reffetorio... La restauration commerciale bouge les lignes et opte pour une tendance fédérative. La responsabilité sociale touche les restaurateurs et quelque part répond à une certaine éco-responsabilité. Et si la restauration changeait les regards ? Lire

Spyce, le resto des robots

Le 05 juin 2018

Spyce, situé à Boston (États-Unis), est un restaurant futuriste créé par 4 étudiants ingénieurs en collaboration avec le chef étoilé Daniel Boulud. Le concept novateur réside dans une cuisine entièrement automatisée.Visionnaire, avant-gardiste ? Zoom sur le concept... Lire

La tendance "Hygge" version restauration collective

Le 04 avril 2018

Lors de la 6ème édition de Cantina, convention de la restauration collective, la société IBOOZT est intervenue sur le mouvement Hygge, qui permettrait de concilier la qualité de l’alimentation avec le bien-être personnel et l'efficacité professionnelle. Au Danemark, la restauration collective est passée à ce modèle... Lire

Le kasha surfe sur la tendance sans gluten, en restauration et bientôt en GMS.

Le 30 mars 2018

La tendance est à la découverte de nouveaux ingrédients qui s'immisceraient dans nos plats traditionnels pour y apporter une touche "healthy". Le sarrasin peut par exemple se prévaloir de nombreux bienfaits santé. Place aujourd'hui au kasha qui inspire à la fois des nouveaux concepts de crêperies mais également l'innovation industrielle. Lire

La restauration, initiatrice des tendances en GMS. Quid de l'offre végétale ?

Le 14 février 2018

La restauration impulserait-elle les tendances à venir ? Et bien oui ! L'offre en GMS se flexitarise de plus en plus, à en voir toutes les innovations végétales. Tendance loin d’être nouvelle, puisque nos grands chefs l'avaient prédite depuis longtemps... Lire

Liife, le concept sportif !

Le 17 janvier 2018

Au retour d'un voyage à Miami, trois amis d’enfance lancent un concept de restauration avec un engagement nutritionnel fort orienté autour du sport et du bien-être : Liife, eat smart. Le concept se décline autour d'un univers gastronomique adapté à un mode de vie sain... Lire

O local bio, restaurant zero déchet

Le 08 décembre 2017

Consommer autrement est une tendance qui séduit les consommateurs. A l'occasion de la journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire 2017, le ministère a revu les contes de notre enfance version " anti-gaspi". La ville rose, quant à elle, accueillera prochainement Ô Local Bio, le premier restaurant zéro déchet. Lire

Paléo 21, retour aux sources

Le 10 novembre 2017

Nouveau restaurant de la capitale, Paléo 21 associe dans les assiettes des protéines animales, beaucoup de végétaux et des omégas 3, ingrédients empruntés au régime "Paléo", régime de nos ancêtres préhistoriques...Tout en répondant à une tendance sociétale de quête permanente d'une santé parfaite, Paléo 21 propose une carte alléchante. Lire

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