Données de cadrage et chiffres clefs


Congrès du snacking 2016 : saisir les opportunités du snacking

Le 21 juin 2016

La 7ème édition du Congrès du Snacking a eu lieu au Pavillon Royal à Paris le 2 juin dernier. Un rendez-vous incontournable pour toute la filière de la restauration rapide et de l’alimentation nomade. Une journée riche d'enseignements avec le pôle Experts qui a dévoilé le panorama de la restauration rapide ainsi que sa vision prospective. Lire

Distribution hors domicile : les dernières évolutions

Le 18 mai 2016

Concentration, diversification, innovation et promotions. Voici quelques mots clefs pour qualifier les évolutions majeures du secteur de la distribution hors domicile. Dernières tendances vues par Food Service Vision… Lire

Restauration collective : les derniers chiffres clés et tendances de 2015

Le 13 mai 2016

Génération Y, silver economie, digitalisation, crise économique, ... autant de facteurs qui font bouger les lignes en restauration collective. Le réenchantement du client final semble être le facteur clé de succès commun à l'ensemble des acteurs de ce marché. Lire

Restauration commerciale 2015 : panorama, chiffres clefs et tendances

Le 27 avril 2016

2015, année marquée par un retour de la dynamique de la restauration commerciale par rapport à l'année 2014, année en demi-teinte. Lire

Restauration rapide : les raisons du succès selon Bernard Boutboul du cabinet Gira Conseil.

Le 14 avril 2016

Comme chaque année à l'occasion du Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul, Directeur Général du cabinet Gira Conseil, a dévoilé les derniers chiffres clés de la restauration rapide, marché qui ne cesse de croître. Sandwich, burger, pizza, sushi, bagel, salade, kebab s'adaptent aux attentes des consommateurs et le marché sourit... Lire

Quels sont les produits valeurs sûres de la restauration rapide ?

Le 12 avril 2016

En mars dernier se tenaient, en parallèle porte de Versaille, la 17ème édition du Sandwich & Snack Show, la 6ème édition de Parizza et la 1ère édition du Japan Food Show. L'objectif ? Décrypter les tendances de consommation sur le territoire de la vente à emporter. Sandwich, burger et pizza… Quels sont les produits stars du moment ? Lire

Serbotel 2015 : la mutation du marché de la restauration selon Bernard Boutboul

Le 30 octobre 2015

Lors du salon Serbotel qui s'est tenu à Nantes du 18 au 21 octobre 2015, Bernard Boutboul, créateur et Directeur Général du cabinet Gira Conseil, a animé une conférence sur "Le marché de la restauration en pleine mutation". Principaux enseignements... Lire

Etude CREDOC : "Restauration collective au travail - Le bon équilibre alimentaire face à la concurrence commerciale"

Le 13 octobre 2015

Publiée en Août 2015, une note de synthèse Consommation et modes de vie du CREDOC analyse la restauration collective au travail. Concurrencée par d'autres modes de restauration, la fréquentation de la restauration collective au travail connait aujourd’hui des difficultés avec une part de marché avoisinant seulement 20% des déjeuners des actifs. Lire

Congrès du snacking 2015 : saisir les opportunités du snacking

Le 23 juin 2015

La 6ème édition du Congrès du Snacking a eu lieu à Paris le 4 juin dernier. Un rendez-vous incontournable pour toute la filière de la restauration rapide et de l’alimentation nomade. Une journée riche d'enseignements avec une nouveauté : le pôle Experts qui a dévoilé les données chiffrées et la vision prospective de ce marché. Lire

Restauration commerciale 2014 : panorama, chiffres clefs et tendances

Le 18 mai 2015

2014, année marquée par une croissance au ralenti pour la restauration commerciale Lire

Une partie de ce site n'est accessible que sur abonnement. L'abonnement est gratuit mais réservé aux professionnels de la chaine alimentaire ainsi qu'à des communautés d'entreprises partenaires de la CCI Rennes Bretagne.

Pour plus d'information ou pour vous abonner, n'hésitez pas à contacter Carole LOSSOUARN - CCI Rennes Bretagne - clossouarn@rennes.cci.fr