Données de cadrage et chiffres clefs


Restauration commerciale, chiffres clés et tendances 2017

Le 28 mai 2018

La reprise économique, l'absence d'attentats, et donc le redémarrage du tourisme international associé au "dynamisme des chaînes" redonnent de l'embellie au secteur. En pleine métamorphose, la restauration commerciale trouve de nouvelles opportunités axées notamment sur la digitalisation, les nouveaux lieux de consommation, de nouveaux segments... Lire

Le jambon-beurre, détrôné par le burger, souffre de la montée en gamme du snacking !

Le 16 avril 2018

Le jambon-beurre a été consommé 1,2 milliards de fois en France en 2017. Fait historique : il est pour la première fois dépassé par le burger, star des fast-foods, selon l'indice jambon-beurre de Gira Conseil. Face à la montée en gamme du snacking, le jambon-beurre conforte sa place de produit d'appel d'entrée de gamme ! Lire

Restauration commerciale, chiffres clés et tendances 2016

Le 19 juillet 2017

Affecté par les attentats, le marché français de la restauration affichait une grise mine début 2016. Il consolide pourtant ses performances fin 2016. En pleine métamorphose, la restauration commerciale trouve de nouvelles opportunités axées notamment sur la digitalisation, les nouveaux lieux de consommation, de nouveaux segments... Lire

Restauration collective : les derniers chiffres clés 2016 et les tendances à venir

Le 09 mai 2017

La restauration collective représente 23.8 % de la RHD, avec 20 milliards d'euros de CA. Population scolaire en augmentation, vieillissement de la population, durées de séjour diminuées, dynamique du trafic aérien, mais aussi évolution des habitudes de consommation offrent de nouvelles perspectives à la restauration collective. Lire

Congrès du snacking 2016 : saisir les opportunités du snacking

Le 21 juin 2016

La 7ème édition du Congrès du Snacking a eu lieu au Pavillon Royal à Paris le 2 juin dernier. Un rendez-vous incontournable pour toute la filière de la restauration rapide et de l’alimentation nomade. Une journée riche d'enseignements avec le pôle Experts qui a dévoilé le panorama de la restauration rapide ainsi que sa vision prospective. Lire

Distribution hors domicile : les dernières évolutions

Le 18 mai 2016

Concentration, diversification, innovation et promotions. Voici quelques mots clefs pour qualifier les évolutions majeures du secteur de la distribution hors domicile. Dernières tendances vues par Food Service Vision… Lire

Restauration collective : les derniers chiffres clés et tendances de 2015

Le 13 mai 2016

Génération Y, silver economie, digitalisation, crise économique, ... autant de facteurs qui font bouger les lignes en restauration collective. Le réenchantement du client final semble être le facteur clé de succès commun à l'ensemble des acteurs de ce marché. Lire

Restauration commerciale 2015 : panorama, chiffres clefs et tendances

Le 27 avril 2016

2015, année marquée par un retour de la dynamique de la restauration commerciale par rapport à l'année 2014, année en demi-teinte. Lire

Restauration rapide : les raisons du succès selon Bernard Boutboul du cabinet Gira Conseil.

Le 14 avril 2016

Comme chaque année à l'occasion du Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul, Directeur Général du cabinet Gira Conseil, a dévoilé les derniers chiffres clés de la restauration rapide, marché qui ne cesse de croître. Sandwich, burger, pizza, sushi, bagel, salade, kebab s'adaptent aux attentes des consommateurs et le marché sourit... Lire

Quels sont les produits valeurs sûres de la restauration rapide ?

Le 12 avril 2016

En mars dernier se tenaient, en parallèle porte de Versaille, la 17ème édition du Sandwich & Snack Show, la 6ème édition de Parizza et la 1ère édition du Japan Food Show. L'objectif ? Décrypter les tendances de consommation sur le territoire de la vente à emporter. Sandwich, burger et pizza… Quels sont les produits stars du moment ? Lire

Une partie de ce site n'est accessible que sur abonnement. L'abonnement est gratuit mais réservé aux professionnels de la chaine alimentaire ainsi qu'à des communautés d'entreprises partenaires de la CCI Rennes Bretagne.

Pour plus d'information ou pour vous abonner, n'hésitez pas à contacter Carole LOSSOUARN - CCI Rennes Bretagne - clossouarn@rennes.cci.fr