Consommation hors domicile (CHD)


L'houmous, nouvelle tendance culinaire parisienne

Le 09 juin 2017

Face à l’évolution des modes de vie et des comportements alimentaires des Français, les bars à thèmes ne cessent d’innover afin de séduire une clientèle plutôt branchée. En Avril, 2 délis israéliens ont ouvert leurs portes à 10 jours d’ intervalle seulement, Yafo et Soum Soum Lire

Restauration collective : les derniers chiffres clés 2016 et les tendances à venir

Le 09 mai 2017

La restauration collective représente 23.8 % de la RHD, avec 20 milliards d'euros de CA. Population scolaire en augmentation, vieillissement de la population, durées de séjour diminuées, dynamique du trafic aérien, mais aussi évolution des habitudes de consommation offrent de nouvelles perspectives à la restauration collective. Lire

Restauration hospitalière en mutation ? Une offre différente pour l'ambulatoire de l'Institut Gustave Roussy

Le 18 avril 2017

L’institut Gustave Roussy, premier centre de lutte contre le cancer en Europe, s’est associé à Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du SaQuaNa, et à Elior, le numéro 1 français de la restauration collective, pour proposer une offre différente en service ambulatoire : plats froids, quantité réduite, goût du produit brut. Lire

Restaurant numérique : guide pratique pour la transformation digitale de la RHD

Le 07 février 2017

La DGE (Direction générale des entreprises) et l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) proposent aux restaurateurs un guide pratique sur les bonnes pratiques du numérique appliquées à leur métier. Lire

Fuumi : concept dédié au sushi-burrito…

Le 18 janvier 2017

Nouveau concept qui marie culture japonaise et mexicaine, Fuumi propose des burrito façon wrap garnis d’ingrédient empruntés à la culture japonaise, mais pas que… Mélange de saveurs pour une restauration rapide saine. Lire

ZA, un restaurant snacking littéraire nouvelle génération

Le 29 novembre 2016

Expérientiel, un mot qui résume très bien le nouveau concept parisien ZA. Ce café littéraire 3.0 nourrit à la fois le corps et l'esprit. Une offre de restauration snacking et des propositions littéraires à disposition, le tout en mode 3.0 ! Lire

The Bunyadi : un restaurant éphémère plus naturel que naturel

Le 13 octobre 2016

Manger en tenue d'Adam et Eve ! Ce pop-up restaurant nudiste propose l'expérience inédite de manger nu de la raw food, une cuisine n'utilisant que des aliments crus. Naturalité quand tu nous tiens ! Lire

Smør & Brød : un fast-good qui mise sur la cuisine traditionnelle danoise

Le 21 juillet 2016

Depuis plus d'un an, ce concept lyonnais, unique en France, met à l'honneur la gastronomie scandinave et plus particulièrement le déjeuner traditionnel danois. Une tartine nommée smørrebrød qui signifie littéralement « pain beurré ». Lire

Congrès du snacking 2016 : saisir les opportunités du snacking

Le 21 juin 2016

La 7ème édition du Congrès du Snacking a eu lieu au Pavillon Royal à Paris le 2 juin dernier. Un rendez-vous incontournable pour toute la filière de la restauration rapide et de l’alimentation nomade. Une journée riche d'enseignements avec le pôle Experts qui a dévoilé le panorama de la restauration rapide ainsi que sa vision prospective. Lire

Sources Local & Fresh, le retour aux sources pour ce nouveau concept de restauration

Le 16 juin 2016

En quête de transparence quant aux sources de leur alimentation, Nathalie et Lionel Bouaziz, un couple de parents parisien, a lancé le concept de restauration rapide Sources Local & Fresh. Un pont entre les champs et les quartiers de bureaux parisiens vient de naître. Lire

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