RHD. Des crêpes adaptées au snacking.

26/05/2010

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Dans la série « se réinventer », la restauration rapide n'est pas en reste. Pour changer des traditionnels sandwiches, hamburgers, pâtes ou salades, des concepts se distinguent en surfant sur la vague du snacking à base de crêpes.

Dominique Olivier, propose sa « fast crêperie », appelée Roule Galette. Comptant à ce jour trois établissement sur Paris, l'enseigne est ouverte en continu de 7h30 à 22h30, 7 jours sur 7 et propose une consommation sur place ou à emporter. Le fondateur ambitionne d'étendre son concept à une vingtaine de restaurants franchisés d'ici 2020. Pour la formule déjeuner (galette de sarrasin roulée ou pliée, crêpe sucrée et boisson) il faut compter entre 5,50 euros et 9,90 euros ; pour la formule petit déjeuner / goûter, entre 3,90 euros et 5,90 euros.

A la Mézière près de Rennes,  un nouveau restaurant, Breton cette fois, a vu le jour. Dans la région où crêpes et galettes règnent en maître, « Snac in Crep »  propose des crêpes garnies à emporter, que l'on peut déguster aussi facilement qu'un sandwich.

Décryptage : Alors que les fast-foods ne connaissent pas la crise, le paysage de la restauration rapide est bouleversé par le foisonnement de nouveaux concepts. Chacun tente de s'imposer dans un univers plus concurrentiel que jamais.

Trouver des relais de croissance en dehors du créneau du midi, répondre aux aspirations des clients -les actifs en particulier- qui veulent manger bon, sain, pas cher, les séduire et les fidéliser par l'originalité... Tels sont les leviers retenus par «Roule Galette» et «Scan in Crep» avec des produits équilibrés, offrant de la variété dans les recettes. Exit les frites et la mayonnaise qui coule, fast-food doit aujourd'hui rimer avec fast-good.

Sources

Néorestauration, Mai 2010

Auteur Fabienne Carboni, CCI Rennes

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