IAA : Les Menus Bébé pour éveiller les sens des gastronomes en culotte courte

22/04/2010

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Jenny Carenco, fondatrice des « Menus Bébé », propose une gamme de seize références de plats cuisinés surgelés destinés aux 4-18 mois. Ces baby-plats se démarquent complètement des traditionnels petits pots : procédé de conservation inédit en baby-food, produits 100% naturels, recettes originales aux noms évocateurs et particulièrement riches en légumes, pots sans bisphénol A et packaging éco-responsables. Essentiellement présents chez les cybermarchands, la marque gagnera prochainement les pharmacies et supermarchés dans des congélateurs personnalisés.

Décryptage : Les petits pots sont très souvent LA solution pour pallier le manque de temps des mamans hyperactives. Cependant ces dernières sont de plus en plus attentives aux ingrédients et découvrent les teneurs en amidon ou autres additifs souvent importantes (versus les quantités de légumes) dans les pots qui remplissent leurs placards. Elles prennent conscience de l'importance de l'éducation culinaire pour éviter la malbouffe de demain : l'éveil des sens - goût mais aussi odeur ou texture- doit se faire dés le plus jeune âge. Pour preuve, le succès des Babycook ou autres robots « magiques » permettant de préparer des purées maison, cuisson vapeur, et de les congeler (en théorie...) pour la semaine.

Jenny emboîte le pas de Nestlé et ses Naturnes et se positionne parfaitement sur le créneau. Un livre, un site de recettes gratuites en ligne associés à la gamme « Les Menus Bébé » : parfait package d'accompagnement de Maman pour régaler ses chérubins, quand elle a le temps mais aussi quand elle ne l'a pas.

A quand les recettes pour les 2-12 ans ?

Sources

"Pour que bébé prenne goût aux saveurs", LSA, 1er avril 2010

Auteur Stéphanie Le Donge, CCI Rennes

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