IAA : Stoeffler investit l'univers du snacking.

29/03/2010

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Viadeo Partager sur LinkedIn

Stoeffler joue la carte de l'innovation pour pénétrer un marché en pleine effervescence : celui du snacking. Avec une cascade de nouveaux produits, la PME cible l'apéritif avec « les Plateaux des Copains » et le nomadisme en général avec « les En-cas Charcutiers » ou les « Croquis Panés ». Ces derniers peuvent être consommés avec les doigts grâce à un bâtonnet.

Décryptage : Le snacking est un marché qui laisse peu d'intervenants indifférents. Les industriels de la viande redoublent d'efforts pour se faire une place dans cet univers, largement occupé par les sandwichs, les cup ou les box.

Selon une étude du Crédoc, la consommation de viande chez les femmes, les jeunes ou les catégories sociales aisées est en baisse. Le snacking protéique, jugé plus sain que les en-cas salés, constitue une excellente opportunité pour relancer la consommation de viande sur ces cibles.

Sources

"Stoeffler veut séduire la France de la charcuterie", LSA, 17 décembre 2009.

Auteur Stéphanie Le Donge, CCI Ille et Vilaine

A lire également

Facilité de préparation : pizza, croque-monsieur et sandwichs au grille-pain.

Le 13/02/2017

Praticité, simplicité, gain de temps, les consommateurs sont à la recherche de solutions pour optimiser la préparation des repas. Après le développement d’emballages permettant une cuisson directe au micro-onde puis la vague des produits à poêler, serait-ce au tour du grille-pain d’évincer nos batteries de cuisine ?

T-Bone Tea : le rituel du sachet de thé à infuser inspire l'univers de la viande

Le 24/01/2017

L'heure à la diversification des usages, à l'instauration de nouveaux rituels... Après Sephora et ses infusions parfumées pour le bain, voici Gourmetfleisch et son bouillon de bœuf dans un sachet de thé à infuser.

Royaume-Uni : les salades-traiteur prennent de nouveaux airs.

Le 19/12/2016

Pratiques, saines et savoureuses, les salades traiteur continuent de driver l'univers du libre-service. Nombre de marques surfent sur la tendance et l'offre s'enrichit au fil des innovations. Salades en bocal verre pour mettre les ingrédients en valeur ou salades servies sur pain plat, les industriels ne sont pas à court d'idées Outre-Manche…