Dernières publications


Le chèque numérique, une aide à la performance des commerces.

Le 30 janvier 2017

Le dispositif chèque numérique a pour objectifs d'accompagner la montée en performance des entreprises commerciales, de favoriser leur bonne utilisation du numérique et de renforcer leur visibilité sur le net. Lire

Le logiciel de caisse sécurisé obligatoire pour la gestion des magasins.

Le 30 janvier 2017

A partir du 1er janvier 2018, les entreprises assujetties à la TVA seront dans l’obligation d’utiliser un logiciel de caisse enregistreuse. Lire

3ème Trophées du Commerce du Pays de Rennes.

Le 09 janvier 2017

Vif succès pour cette troisième édition des Trophées du Commerce organisée par l'Union du Commerce du Pays de Rennes. Ces Trophées ont départagé les finalistes. Un beau panel d’initiatives commerciales mis en lumière le temps d’une soirée et dont les gagnants seront accompagnés sur toute l’année 2017. Lire

Transformation numérique des TPE en Bretagne.

Le 18 novembre 2016

La Région Bretagne lance un appel à projets expérimental qui a pour but d'accompagner les TPE dans leur transformation numérique. L’objectif est de valider si ce type de programme peut réellement constituer un effet de levier sur les petites entreprises et de promouvoir le caractère transformant par les outils numériques. Lire

Challenge du Commerce : promouvoir et récompenser les commerçants dynamiques.

Le 18 novembre 2016

Le Challenge du Commerce et des Services est une occasion de mettre en lumière l’activité des commerçants, des prestataires de services, et des unions commerciales. Lire

Passion Commerce : Les commerces du Pays de Rennes à l’honneur.

Le 30 septembre 2016

Quel commerce pour demain ? Renaud Sore-Larregain a apporté des clés de compréhension sur les évolutions des offres aux consom’acteurs. La dernière édition de Passion Commerce à la CCI Rennes mettait le focal sur ces nouveaux commerçants qui anticipent les exigences des consommateurs. Lire

Risques professionnels en restauration : aide financière sèche-verres

Le 06 septembre 2016

Suite à une étude qui a été réalisée sur les TPE en 2013, il s’est avéré que le métier de la restauration était un métier à risque (chute dans les escaliers, chute en cuisine et en salle, des coupures avec des couteaux, des coupures avec du verre cassé). Lire