Dernières publications


"Le gonflé" un snack sain pour les travailleurs de nuit !

Le 15 novembre 2018

Le travail de nuit et le travail posté sont des horaires dits « atypiques » et qui peuvent, de par leurs spécificités, engendrer des risques pour la santé. L'alimentation pour ces travailleurs reste toujours un casse-tête. Des étudiants ont décidé de se positionner sur ce créneau inhabituel mais au combien intéressant avec Le Gonflé ! Lire

De la filière nutrition animale à la restauration, Olmix se diversifie !

Le 12 novembre 2018

Spécialisée dans les solutions naturelles à base d'algues pour l'agriculture et l'élevage, Olmix se découvre une nouvelle casquette dans le secteur de la RHD. Olmix inscrit la tendance développement durable de la terre à l'assiette du convive, en ouvrant un second restaurant à Pontivy !

Lire

Marketing et identité régionale : Bret's fait rayonner la Bretagne hors de ses frontières.

Le 08 novembre 2018

A l'occasion du SIAL, la Bretagne présentait un ensemble de produits issus du savoir-faire breton. Et dans une période d’incertitude face à une mondialisation galopante, les entreprises ont compris qu'une image locale véhiculait authenticité et réassurance. Mais comment se différencier d'un point de vue marketing ? Exemple des chips Bret's… Lire

Bakoma, lance une gamme de yaourts qui affichent clairement sa cible : les seniors.

Le 07 novembre 2018

Sachant que le processus de vieillissement s'accompagne de nombreux changements physiologiques, une attention particulière doit être accordée à l'alimentation et à l'envie de s'alimenter... Bakoma ose une communication ciblant directement les seniors. Quid des autres stratégies marketing pour séduire cette cible très convoitée ? Lire

Tasty pet : Alors que les humains se nourrissent de poudre, les chiens passent à table !

Le 06 novembre 2018

Solutions repas simplifiées, déshydratées, en poudre, grignotées solo et sur le pouce... L’offre "all in one" façon Feed et Superfoods en poudre ne cesse de s’élargir en rayons. En parallèle, la gamme premium Tasty Pet interpelle ! Les chiens "bien-élevés" ont quant à eux accès à de la nourriture de qualité humaine ;)… Lire

Tendances numériques : RDV le 30 novembre à Rennes pour la Digital Tech Conference

Le 29 octobre 2018

Entrepreneurs, startupers, investisseurs, décideurs... La French Tech Rennes St Malo a imaginé pour vous sa 4ème édition de la Digital Tech Conference. Elle aura lieu le 30 novembre à l’Opéra de Rennes et portera sur trois univers : le Digital assistant, le Digital food & le Digital love. Lire

La nutrition personnalisée aiguise les appétits et constitue un réel enjeu face au vieillissement.

Le 11 octobre 2018

L'alimentation personnalisée constitue un levier d'innovation que de nombreuses start-up exploitent. Tandis que de plus en plus de gens reconnaissent l'importance d'adopter des approches personnalisées pour maintenir un capital santé optimal tout au long de la vie, la tendance devrait très certainement trouver un écho majeur sur la cible Senior. Lire